Комментарий руководителя ФИЦ "Аналитика и Безопасность" Руслана Мильченко радио «Говорит Москва»

Дата публикации: 21 Авг. 2012
( 0)

ruskinНичего плохого не могу сказать об этом человеке. Во время проведения первого этапа реформы МВД моя организация неоднократно проводила совместную работу с Александром Трушкиным. В частности по нашим заявлениям, не без его помощи, с должности было снято несколько высокопоставленных сотрудников МВД и возбуждены уголовные дела в СКР, касающиеся фальсификации уголовных дел. Именно Трушкин обратил особое внимание на процесс фальсификации уголовных дел, показателей и агентуры в аппарате ГУВД. В частности, благодаря проверке, проведенной Трушкиным, было выявлено около 90% «липовых» агентов. Что касается скандалов, в которых был замешан Александр Трушкин, то я считаю, что все они имели политический оттенок. У нас в системе происходило и происходит до сих пор так называемое «перетягивание одеяла». Мне известно, что у Трушкина в последнее время были не очень хорошие отношения с Драгунцовым (Юрий Драгунцов, бывший начальник ГУСБ), поэтому не исключено, что в отношении Трушкина велась подковерная борьба. Многие обвинения против него могли быть выдуманными, то есть результатом некой спланированной организованной работы.

Я бы подходил к вопросу обо всех нарушениях внутри системы МВД таким образом: если у сотрудника есть нарушения, то он должен быть наказан за них. Система требует полной исключительной дисциплины, и лжи там быть не может. Что касается будущей работы Трушкина, то я считаю, что в МУРе он занял свое место, так как начинал именно с сотрудника уголовного розыска. В последнее время основной и единственной проблемой МУРа стало противостояние с ДепУРом (Департамент Уголовного Розыска МВД РФ), обе эти структуры делят сферу влияния в отношении криминальных элементов, проще говоря, воров в законе.

Я считаю, что сейчас Александру Трушкину необходимо начать работу с выявления серьезных ОПГ, ведь по сути в этом отношении МВД не ведется никакая работа. Еще в 90-х годах бизнес полностью слился с криминалом, сейчас мы пожинаем плоды этого альянса. Владимир Путин верно заметил – коррупция берет свое начало именно с бизнеса. Зародилась она во времена так называемой «семибанкирщины». Сейчас чиновники «уравняли» весы и научились воровать не хуже преступников, но коррупция и криминал появились именно в 90-ые, а сейчас уже плотно сплелись с государственной властью.

 

Сейчас никто не чувствует себя в России так свободно, как так называемые воры в законе. Они слились с государственной властью, с бизнесом, в их отношении перестали вести работу правоохранительные органы. Они все гуляют на свободе, получают деньги с бизнеса, работают с чиновниками и грабят государство.

 

Поэтому Трушкину предстоит огромное количество работы, теперь вопрос в том, как он организует эту работу. Совершенно очевидно, что подобное политическое решение, о проведении чистки в отношении криминальных элементов, должно поступить непосредственно от главы МВД Владимира Колокольцева. Если МВД примет такое решение, и в отношении этого сегмента, который наносит серьезный урон экономике страны, будет вестись работа, то Александру Трушкину необходимо будет применить все свои знания, умения и мужество, чтобы на серьезном уровне противостоять тому, что тянет нашу страну вниз.

 

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

 

Комментарии

  • Борис Бритва 28.08.2012, 1:51:31
    0
     
     
    Gravatar Icon
    Геворг - писал:
    Начнет выявлять ОПГ, его и порешат, а станет вокруг ходить - скажут очередной коррупционер. И ведь никому не хочется пулю в лоб получить.

    Очень плохо что у нас именно так дела и обстоят.
  • Геворг 27.08.2012, 3:13:57
    +1
     
     
    Gravatar Icon Начнет выявлять ОПГ, его и порешат, а станет вокруг ходить - скажут очередной коррупционер. И ведь никому не хочется пулю в лоб получить.
  • Заправду 23.08.2012, 5:02:04
    0
     
     
    Gravatar Icon Вот именно, разъезжает на туареге, бьет гаишников и целых два высших поддельных образования. Просто настоящий герой этот Трушкин. Раньше ментов обдирал, теперь будет воров обдирать! Достойнейший кандидат на повышение.
  • Демид 22.08.2012, 23:23:06
    +1
     
     
    Gravatar Icon Хорош))) дипломы левые, виноваты кадры, он аттестацию подписывал и не смотрел, проверку провели, на другую должность назначили. Все тип топ, лучшие остались!!!!!
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.
2097

Новости

все новости...