КУЩЕВСКИЕ СТРАСТИ

Дата публикации: 21 Авг. 2012
( 3,0/2)

Банду «Цапков» будут судить судом присяжных

sergeya_tsapka_s_podelnikami_pereveli_v_sizo_severnoy_osetii_thumb_mainКак известно, «банда Цапков» за 10 лет наработала на следующие статьи: участие в ОПГ, убийства, покушения на убийства, разбой, незаконное лишение свободы, умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества, изнасилование, незаконное хранение оружия.  Лидеру банды Сергей Цапок обвиняется в 18 убийствах. Среди его жертв были дети.

Но Цапок хочет справедливости. Ему кажется, что дело рассматривается необъективно. Что следствие предвзято. И вот «Цапкам» дали право на присяжных. Оно, вроде и неплохо. Ну какой нормальный человек посмеет сказать, что кто-то из членов банды невиновен. Тут речь об ошибках следствия не идет вовсе. То есть, возможно, какие-то детали, наверное, от следствия ускользнули, но по совокупности Цапки наворотили столько, что тяжесть наказания должна быть очень суровой.

Но Цапков интересует не дотошное исследование материалов дела. Их интересует сама методика суда присяжных. Как же долго можно отклонять того или иного кандидата. Какие концерты можно закатывать перед юридически неподготовленными людьми. И, наконец, как же их можно запугивать и покупать. Этих дорогих земляков.

Собственно рычагов воздействия масса и они не хитрые. Зато весьма осязаемые. Вон мимо суда на своем бронемобиле проезжает мадам Цапок с охраннником. Дама во всех отношениях внушительная. Она была полноправным членом банды, но почему-то находится на свободе. Таких как мадам Цапок – еще несколько. И они очень серьезные люди по местным масштабом. Суду присяжных будет с кем пообщаться в свободное от работы в суде время.

Краснодарский край этим и удивителен. Как известно, если есть на свете рай – это Краснодарский край. Раем он становится для тех, кто умело встраивается в его систему. Там и Олимпиада, а с ней – и немереные денежные потоки, откаты опять же. Если сумел это освоить – ты человек особого калибра. Калибра господина Ткачева. И калибр этот настолько крупный, что каждый даже мелкий залет уже на виду у всей страны. А тем более – Кущевка, или Крымск. Ни то ни другое не отняло у Ткачева теплого места. А он в очередной раз облажался и подвел президента, регион и страну.

Ткачев, конечно, про Цапков знал. Все знали. Но они его устраивали. Конечно, показательная порка и очень жестокая будет. Но кое-что ему придется учесть. Ведь не только рядовые зэки зависят от пахана. Но и пахан от них тоже. А суд присяжных – хороший способ как-то подсобить тем, кого опекаешь
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

 

Комментарии

  • Гриша 28.08.2012, 2:20:38
    0
     
     
    Gravatar Icon Брейвику за 77 человек 21 год дали,а с нашим самым справедливом судом Цапок максимум лет15-18 получит,да потом еще по амнистию как-нибудь скостят...самый повод вернуть расстрел для таких мразей, не должна их земля терпеть
  • Борис Бритва 28.08.2012, 1:49:51
    0
     
     
    Gravatar Icon Просто пожадничил и не поделился.
  • Mary 27.08.2012, 2:32:05
    0
     
     
    Gravatar Icon если им хотят дать 20 лет, то уж больно мало. куда смотрит наш самый гуманный суд в мире? пожизненное,как минимум!!!!Хотя у бандитов такие деньги крутятся, откупятся, да и ещё по УДО освободятся,шумиха пройдет лет через 5 и они будут разъезжать как ни в чем не бывало, а человеческих жизней уже не вернуть........Ну хотя у нас в стране все можно за деньги, хоть убивай на право и на лево
  • Анна 26.08.2012, 21:57:01
    0
     
     
    Gravatar Icon У бандитов хорошие адвокаты. Понятно, что суду присяжных , состоящем из непрофессионалов, будет трудно противостоять системе. Будет множество брешей, и этим непременно воспользуются. Да и страшно. У бандитов "длинные руки", это всем известно. А стопроцентной гарантии защиты никто не даст. Вот и живи потом с этим.
  • Максим 23.08.2012, 2:11:09
    +1
     
     
    Gravatar Icon жалко у нас расстрел в стране не котируется, такие уроды на земле не должны жить, столько жизней человеческих погубили. Они даже в тюрьме будут лишнее место занимать, кому эти ублюдки вообще нужны, какая от них польза?
  • Робот 23.08.2012, 1:31:27
    +2
     
     
    Gravatar Icon Практика показывает, что наше правосудие наказывает по всей строгости закона только тогда, когда дело касается воровства государственных денег (и, опять же, далеко не всех, своих не наказывают). Ну а жизнь человеческая - она же бесплатная, как сказал известный мультперсонаж.
  • Ахмед 23.08.2012, 0:01:17
    +2
     
     
    Gravatar Icon Ну не знаю 20 не 20 лет дадут, но сколько то дать должны.
  • Геворг 22.08.2012, 23:44:55
    +3
     
     
    Gravatar Icon А сколько им дают? За такие дела нужно пожизненное, а мне почему то кажется, что опять обойдется 20 годами...
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.
2097

Новости

все новости...