В общественной палате предлагают тестировать будущих полицейских на уровень интелекта

Дата публикации: 5 Сен. 2012
( 1,0/1)

--3Общественная Палата выступила с инициативой тестировать будущих сотрудников полиции на уровень интеллекта. Руководитель ФИЦ «Аналитика и Безопасность» Руслан Мильченко считает, что это предложение столичных властей могло бы вызывать улыбку, если бы не казалось откровенным хамством в отношении сотрудников полиции.


Руслан Мильченко: "Я убежден, что в полиции, и до ее реформы, и после, существует одна большая проблема – нехватка профессионализма, отсутствие конкретики при выполнении своих обязанностей и долга перед страной. Интеллект – это совсем другое понятие. Человек может не разбираться в импрессионизме и не иметь разряда по шахматам, но при этом, в рамках своих должностных обязанностей, грамотно выполнять свою работу и доводить любое дело до конца. Мне, как простому обывателю, совершенно неважно, если меня, например, ограбят на улице, будет ли мне помогать интеллектуал или нет. Для меня главное, чтобы мое дело было доведено до конца. В работе полицейского важны, прежде всего, человеческие качества такие, как честность и порядочность. Сотрудник может не быть интеллектуалом с высоким IQ, но при этом он будет верно служить своей родине и своему народу. У меня, например, такой сотрудник будет вызывать гораздо больше симпатии. Интеллектуалов в правительстве и госструктурах хватает, в той же Общественной Палате, именно эти «умники» больше всего вредят обществу: придумывают коррупционные схемы, занимаются хищением бюджетных денежных средств, берут взятки. Настоящий полицейский, в рамках своих должностных обязанностей, должен честно выполнять свой долг, нести ответственность за свои действия и грамотно вести работу.

Хорошо, если он при этом читает серьезную литературу, это никому не вредит, но это не основное качество, необходимое сотруднику полиции. Любой полицейский, в первую очередь, должен быть юридически подкован, должен уметь применять нормативные документы в своей работе, иными словами он должен соответствовать той присяге, которую он давал перед своей страной"

 

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

 

Комментарии

  • Игорь из Орла 24.10.2012, 0:06:15
    0
     
     
    Gravatar Icon В Орле вновь проводится аттестация сотрудников полиции. Бытует мнение, что связано это с повышением преступности среди сотрудников после создания полиции.
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.
2097

Новости

все новости...