Задержан подозреваемый в убийстве бизнесмена Андрея Бурлакова

Дата публикации: 13 Сен. 2012
( 0)

bfa33bfe82

12 сентября сотрудниками ФИЦ «Аналитика и безопасность» в районе подмосковного города Мытищи на Ярославском шоссе, был замечен предполагаемый убийца бизнесмена Андрея Бурлакова. Подозреваемый двигался по Ярославскому шоссе в автомобиле «Инфинити» в сопровождении двух человек из области в сторону Москвы.

Автомобиль был остановлен на ближайшем посту ДПС для проверки документов. Благодаря оперативным действиям заместителя начальника по оперативной работе УВД по САО ГУ МВД России по г. Москве Виктора Нелюбова и сотрудников его подразделения подозреваемый был задержан согласно ст. 91 УПК РФ (Основания задержания подозреваемого).

Подозреваемый был доставлен в отделение полиции, где его опознали все свидетели убийства. Несмотря на то, что с момента убийства бизнесмена Андрея Бурлакова прошел почти год, внешность стрелявшего нисколько не изменилась – та же рыжая борода, кепка. Задержанный – уроженец г. Каспийск, респ. Дагестана, Магомед Мичилов, 1989 г.р.

Напомним, что убийство бизнесмена произошло 29 сентября прошлого года в московском ресторане «Хуторок». Убийца в упор расстрелял Андрея Бурлакова, а также его гражданскую жену и партнера по бизнесу Анну Эткину. Всего прозвучало не менее пяти выстрелов. Коммерсанту пули попали в голову, спину и плечо, Эткина была ранена в лицо и грудь. Андрей Бурлаков скончался в больнице в тот же день. Анне Эткиной были сделаны необходимые операции, сейчас она проходит по уголовному делу в качестве потерпевшей.

В августе 2011 г. Андрей Бурлаков и Анна Эткина обратились в Федеральный Информационный Центр "Аналитика и Безопасность" с заявлением о рейдерском захвате. Они сообщили, что группа лиц, среди которых были высокопоставленные российские чиновники, преступным путем захватила их бизнес, а затем, путем давления на правоохранительные органы, добилась тюремного заключения для Бурлакова и Эткиной за преступление, которого они не совершали.

О деле Бурлакова и Эткиной неоднократно писали западные и российские СМИ.

Читайте также:

Reuters: После скандала с приобретением верфей, Игорь Юсуфов пытается приобрести обанкротившийся завод в Великобритании
Жестокое убийство Андрея Бурлакова 
Спецпредставитель президента назван заказчиком убийства бизнесмена Бурлакова
Человек и закон об убийстве Андрея Бурлакова. Эфир от 06 октября 2011 года
"Известия": Расстрел Бурлакова и Эткиной связали с процессом в США по Wadan Yards

 

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

 

Комментарии

Нет комментариев

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.
2097

Новости

все новости...