Раследование убийства Андрея Бурлакова продолжается

Дата публикации: 17 Сен. 2012
( 0)

12 сентября сотрудниками ФИЦ «Аналитика и Безопасность» при содействии правоохранительных органов был задержан предполагаемый убийца бизнесмена Андрея Бурлакова. Задержанный Магомед Мичилов 1989 г.р. оказался уроженцем г. Каспийск, респ. Дагестан. В Следственном Комитете сообщили, что в настоящий момент в отношении подозреваемого собирается доказательная база для подтверждения выдвинутого против него обвинения. Как сообщают в СКР, в ближайшее время Мичилову будет предъявлено обвинение сразу по 3 статьям УК РФ: ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 3 ст. 30, п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот огнестрельного оружия).

Однако по информации газеты «Известия», родственники предполагаемого убийцы отрицают его причастность к трагедии, утверждая о наличии железного алиби у Мичилова: якобы в момент убийства бизнесмена он находился на свадьбе в Дагестане. Издание также сообщает, что выжившая после покушения гражданская жена Андрея Бурлакова, Анна Эткина не смогла с уверенностью опознать задержанного.

Сотрудники ФИЦ «Аналитика и Безопасность», присутствовавшие на процедуре опознания задержанного, продолжают утверждать, что Анна Эткина и второй свидетель убийства опознали подозреваемого и подписали протокол опознания.

Напомним, бизнесмен Андрей Бурлаков был застрелен в московском ресторане «Хуторок» 29 сентября прошлого года. Убийца также произвел несколько выстрелов в гражданскую жену Бурлакова Анну Эткину, которая впоследствии выжила, однако перенесла несколько тяжелых операций. Здоровье Эткиной до сих пор не восстановлено до конца.

За несколько месяцев до убийства, Бурлаков и Эткина обратились в ФИЦ «Аналитика и Безопасность» и сообщили, что их бизнес был незаконно захвачен рейдерами. Они также рассказали, что целый год провели в следственном изоляторе за преступление, которого не совершали.

Напомним, Бурлакова и Эткину обвиняли в мошенническом присвоении денежных средств в ходе сделки по приобретению верфей Wadan Yards. Однако сам Бурлаков сообщил, что реальным владельцем верфей являлся Игорь Юсуфов, а не он. Также Бурлаков неоднократно упоминал, что угроза по отношению к ним исходила от целой группы лиц. Оба в последнее время опасались за свою жизнь. Замечая подозрительных людей и автомобили, они подозревали, что за ними ведется слежка. Не раз об этом они заявляли в правоохранительные органы, однако реакции на обращение не последовало.

После убийства, которое обладало всеми признаками заказного, многие СМИ начали свое независимое расследование трагедии. Западные СМИ также подключились к расследованию таинственного убийства Андрея Бурлакова: издание Reuters опубликовало материал, в котором были описаны события, предшествующие убийству Бурлакова.

В частности Владислав Ткаченко, представитель интересов Эткиной, сообщил Reuters, что покушение было совершено после того, как Анна дала показания относительно того, что Игорь Юсуфов до сих пор осуществляет контроль над украинскими активами обанкротившейся компании.

«Активы, которые были заморожены, все время находились под контролем Игоря Юсуфова, он принимал участие во всех мошеннических схемах относительно этой сделки», – заявил Ткаченко Reuters.

Читайте также:

Задержан подозреваемый в убийстве бизнесмена Андрея Бурлакова
Reuters: После скандала с приобретением верфей, Игорь Юсуфов пытается приобрести обанкротившийся завод в Великобритании
Жестокое убийство Андрея Бурлакова 
Спецпредставитель президента назван заказчиком убийства бизнесмена Бурлакова 
Человек и закон об убийстве Андрея Бурлакова. Эфир от 06 октября 2011 года
"Известия": Расстрел Бурлакова и Эткиной связали с процессом в США по Wadan Yards

 

 

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

 

Комментарии

Нет комментариев

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.
2097

Новости

все новости...