Глава Павлово-Посадского района Андрей Лютоев был снят с должности

Дата публикации: 17 Сен. 2012
( 2,0/2)

 

Свою работу на посту нового главы Московской области Сергей Шойгу решил начать с серьезной кадровой чистки на вверенной ему территории. Недавно своих постов лишились мэры Балашихи и Сергиева Посада. Не обошла эта участь и Андрея Лютоева, который с 2009 г. занимал должность главы Павлово-Посадского района.

Отставка Лютоева не стала неожиданностью: в течение 2-х последних лет, в 2010 и 2011 г.г., совет депутатов района оценивал работу Лютоева неудовлетворительно. Наивно предполагать, что новый губернатор пощадил бы Андрея Лютоева. Вагон компромата, принадлежность к другой политической партии (Лютоев каким-то чудом принадлежит к КПРФ), недовольство депутатов и, наконец, флер принадлежности (скорее по временному признаку) к «команде Громова» поспособствовали неминуемой отставке.

Последний козырь, который Лютоев еще может разыграть - политический. Ссылки на то, что он стал главой района, будучи представителем КПРФ, возможно позволят сохранить ему хорошую мину при весьма плохой игре. Но лишь в глазах людей несведующих. Для тех же, кто хорошо знает поднаготную политических склок в Павлово-Посадском районе, очевидно, что Лютоев - конформист, который оказался «коммунистом» лишь благодаря недюжинному таланту приспособленца.

Напомним, что Лютоев был избран на свою должность в октябре 2009 года. Теперь, после отставки Лютоева, район ждут неизбежные выборы нового главы. Официальные лица, которые комментируют предстоящую отставку намекают и на личностный фактор. Дескать, Адрей Лютоев очень безапелляционен и конфликтен.

Однако, истина, в данном случае, не посередине, а совершенно в стороне. Ни политическая принадлежность, ни крутой нрав Андрея Лютоева не имеет отношения к его политическому фиаско. Лютоева погубил вотчинный характер руководства районом и неудержимая тяга к власти.

ФИЦ «Аналитика и безопасность» неоднократно рассказывал о деятельности Андрея Лютоева. Мы надеемся, что информация, распространенная нашим центром помогла г-ну Шойгу принять верное и взвешенное решение. Хотя напор и набор имеющихся фактов вряд ли оставил возможность выбора для нынешнего губернатора.

Однако, к сожалению, ситуация в Павлово-Посадском районе с отставкой главы вряд ли изменится. ФИЦ «Аналитика и Безопасность» располагает информацией от источника в Администрации района, что реальным руководителем на протяжении всего срока деятельности Лютоева, по всей вероятности, являлся  Олег Соковиков, формально занимающий должность его первого зама. По словам источника из Администрации Павлово-Посадского района, именно Соковиков в 2009 году мог поспособствовать назначению Лютоева на руководящий пост. ФИЦ “Аналитика и Безопасность” стало известно, что после отставки Лютоева, Соковиков занял должность временно исполняющего обязанности главы района.

sokov
Олег Соковиков

Олег Соковиков хорошо знаком жителям другого подмосковного города, Пушкино. С сентября 2005 г. по январь 2009 г. Соковиков занимал пост заместителя главы администрации Пушкинского муниципального района, но не исключено, что, как и в случае с Павлово-Посадским районом, именно Соковиков мог быть реальным руководителем подмосковного города.

Так, по всей вероятности, Соковиков мог быть хорошо осведомлен о том, что на территории Пушкино неоднократно происходили многомиллионные хищения бюджетных средств, выделенных Правительством Московской области на нужды ЖКХ.

В мае 2008 г. СУ СК при прокуратуре РФ по Московской области было начато расследование уголовного дела в Пушкинском районе Московской области по факту хищения 600 млн. руб. В декабре 2008 г. по подозрению в причастности к совершению этого преступления Пушкинским судом Московской области был арестован бывший заместитель начальника управления инвестиций Министерства финансов Московской области В.В. Телепнев. Соковиков также стал одним из фигурантов уголовного дела № 280008, возбуждённом СК МВД РФ 12 февраля 2010 года.

По версии следствия, суть махинаций, заключалась в следующем: начиная с 2006 г. МУПы начали создавать искусственные задолженности Правительства Московской области за якобы выполненные работы в сфере ЖКХ. Затем эти унитарные предприятия переуступали право требования долгов фирмам-однодневкам, с которыми Правительство Московской области расплачивалось по фиктивным задолженностям. В общей сложности нанесенный бюджету Московской области ущерб был оценен следствием более чем в 3 млрд. руб.

ФИЦ “Аналитика и Безопасность” считает своим долгом разобраться в сложившейся ситуации в Московской области в целом, и в Павлово-Посадском муниципальном районе в частности. Также мы считаем необходимым оповестить губернатора Московской области Сергея Шойгу, во власти которого навести порядок и отстранить от власти коррупционеров и преступников, не только тех, кто формально занимает руководящие должности, но и тех, кто на самом деле руководит регионами, прикрываясь должностью “исполнителя”.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

 

Комментарии

  • ПП 16.10.2012, 8:57:37
    -1
     
     
    Gravatar Icon Просто он из жпартии жуликов и воров,а чтобы воровать нужен свой человек,вот он теперь и врио главы района.При Лютоеве был саботаж его деятельности этими крахоборами из ер,которые хорошо в районе пригрелись.Все эти годы из района делали помойку и бизнес,посмотрите как мы безбожно от всех отстали лет на 10:ни работы,ни сходить никуда,людям нечем заняться.Надеюсь любимый район вскоре обретет добросовестного главу,хотя уверен что такого же крахобора и изберут за нас.
  • Мjfbb 23.09.2012, 9:43:41
    +2
     
     
    Gravatar Icon Ну дело пошло! Лиха беда начало! Надо давно чистку провести! Будем ждать продолжения!
  • Павел 19.09.2012, 20:36:14
    +4
     
     
    Gravatar Icon Нужно еще помимо Лютоева пустить по миру и выслать из нашего любимого П-Посада братию типа Вахрамеева, Аксенова, Стулова , Ковшутина, Калинина и прочую чернь, которая паразитировала и превратила город, в котором были огромные промышленные центры в загнивающую помойку!!!
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.
2097

Новости

все новости...