Владимир Путин уволил главу Рособоронзаказа

Дата публикации: 17 Сен. 2012
( 0)

Как сообщает пресс-служба Кремля, 17 сентября 2012 г. Президент Российской Федерации В.В. Путин подписал Указ об освобождении Л.В. Воробьевой с должности директора Федеральной службы по оборонному заказу. Документ вступил в силу со дня подписания.

Главой Рособоронзаказа Воробьева была назначена в декабре 2011 г. С июня прошлого года она занимала пост первого заместителя директора ведомства. До этого она являлась кадровым налоговиком и c 2009 г. по 2011 г. (до назначения в московское налоговое управление М.В. Третьяковой) руководила управлением ФНС России по г. Москве.

С мая 2009 г. оборонзаказом руководил А.П. Сухоруков - человек “ближнего круга” Президента Россисккой Федерации В.В. Путина, кадровый сотрудник КГБ СССР, курировавший в УКГБ СССР по г. Ленинграду тогдашнего руководителя финансового управления г. Ленинграда В.А. Зубкова (бывшего руководителя Росфинмониторинга, бывшего 1-го заместителя Председателя Правительства Российской Федерации).

Осенью 2011 г. А.П. Сухоруков назначен на должность первого заместителя министра обороны А.Э. Сердюкова как раз курировать оборонзаказ. По всей вероятности, Л.В. Воробьева, и А.П. Сухоруков являются также членами «команды» А.Э. Сердюкова, т.к. долгое время рука об руку проработали в системе ФНС России.

Отставка Воробьевой, по-видимому, может быть связана со сложившимся внутрикорпоративным конфликтом между министром обороны А.Э. Сердюковым – человеком «ближнего круга» Президента Российской Федерации В.В. Путина и Д.О. Рогозина - заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Д.А. Медведева, а также проводимой реформой оборонзаказа, связанной с закреплением персональной ответственности за принятие решений по заключенным контрактам на разработку, создание и поставку средств вооружений в войска.

При этом не вызывает сомнений высокая компетентность людей «команды» А.Э. Сердюкова, как и то, что в ближайшее время мы сможем увидеть Л.В. Воробьеву на не менее значимом государственном посту.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

 

Комментарии

  • IvanDrago 25.09.2012, 3:50:57
    +1
     
     
    Gravatar Icon Противно что грузутся путинские кланы как пауки в банке,пилят Россию и ставят Россию на колени и рачком как вздумается!А что мы хотим от страны в которой нет демократии,а мозги всем компосирует заслуженный деятель КГБ,бывший мусорный стукачек, а ныне вождь православного отделения Вавилонской Блудницы товарищ Гундяев,он же Метрополит-Замполит Таганского-краснопреснянской линии Кирилл
  • Мир 23.09.2012, 9:38:08
    0
     
     
    Gravatar Icon Сердюков сволочь торгашная, и свита у него такая же. Пора выводить всех на чистую воду.
  • знающий 20.09.2012, 22:16:01
    +1
     
     
    Gravatar Icon за НДС взялись.бюджет не выдерживает казнокрадов.начальники инспекций и их подельники в памперсах на работу приходят !
  • обличитель лжи 19.09.2012, 3:58:39
    +2
     
     
    Gravatar Icon зря оболгали!!! доказательств нет никаких!
  • читатель 19.09.2012, 3:56:48
    +2
     
     
    Gravatar Icon сайт ФИЦ лучше любого информагентства, всю инфу первыми узнаете! может вам лицензию получить??? все продажные а вы вроде как нет, да и работаете оперативно
  • Налоговик 19.09.2012, 1:05:15
    +5
     
     
    Gravatar Icon Воробьева-очень грамотный специалист, которая найдет себя в государстве!
  • Калмык 18.09.2012, 21:29:51
    +2
     
     
    Gravatar Icon В.В. VS Д.А. ? Они же вроде дружат ? Или это все показуха? Вообще ничего не понятно! Везде все разное говорят! Кому верить не известно. Пудрят мозги всему народу!
  • Дмитрий Алексеевич 18.09.2012, 19:50:14
    +3
     
     
    Gravatar Icon В.В.П. Правильно все делает , увольнять всех их! А про Сердюкова вообще отдельная тема! Хватит воровать деньги из госбюджета!!!
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.
2097

Новости

все новости...