Руслан Мильченко о политике "двойных стандартов" в борьбе с терроризмом

Дата публикации: 3 Окт. 2012
( 0)

7533 октября в Москве открылось совещание руководителей спецслужб, органов безопасности и правоохранительных органов иностранных государств – партнеров ФСБ России. Директор ФСБ России Александр Бортников в ходе своего выступления заявил, что единственным эффективным средством борьбы с международным терроризмом сегодня является активное участие в контртеррористической деятельности всех членов мирового сообщества.

Руководитель ФИЦ «Аналитика и Безопасность» Руслан Мильченко разделяет позицию Бортникова, однако призывает не забывать о наличии «двойных стандартов» в антитеррористической деятельности со стороны западных партнеров: «Дело в том, что работу усложняет политическая обстановка. Не все страны Запада идут на сотрудничество с российскими спецслужбами в отношении террористов, которые действуют на территории Российской Федерации. Неоднократно были случаи, когда спецслужбы европейских стран помогали в работе по их выявлению, но также известно, что террористы Северного Кавказа переезжали в Англию, пытались там найти политическое убежище, долгое время там находились. Некоторые находятся до сих пор. Поэтому есть места, где террористам можно скрыться от правосудия, если та страна, где он находится, не считает его террористом. Поэтому тут подход чисто субъективный».

До тех пор, пока международные партнеры ФСБ будут занимать эту «удобную» позицию, говорить о серьезном контртеррористическом сотрудничестве между Россией и западными странами невозможно, прокомментировал Руслан Мильченко в эфире радиостанции "Голос Росссии".

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

 

Комментарии

  • Бабушка 04.10.2012, 19:32:02
    0
     
     
    Gravatar Icon [quote name=" А с американцами я согласен нечего никого России выдавать, до тех пор пока фук путин, поганяет партией жултков и воров....[/quote]
    А если милок террохрен твою семью снесет и в Англию сбежить, тогда выдавать его России?
  • IvanDrago 04.10.2012, 3:43:47
    0
     
     
    Gravatar Icon Господин Бортников Америку нам не открыл, а вот другой уважаемый господин дал совершенно верный комментарий о политике двойных стандартов. А что вы хотите господа..... У мужиков всегда двойные стандарты, на своих жен не стоит,а на разбитных любовниц бросаются как шайтаны. А с американцами я согласен нечего никого России выдавать, до тех пор пока фук путин, поганяет партией жултков и воров....
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.
2097

Новости

все новости...