Преступника с девочкой в багажнике отпустили за взятку в 15 тысяч рублей

Дата публикации: 4 Окт. 2012
( 0)

Неудачная реформа МВД завершилась еще в прошлом году, однако отголоски ее до сих пор отражаются на жизни и здоровье граждан. Недавно из-за халатности полицейских в Ростове чуть не погибла 8-летняя Даша Попова.

Оказывается, похитителя девочки сотрудники полиции могли поймать раньше. Еще до ареста преступника за езду в нетрезвом виде останавливали сотрудники ГАИ, но за взятку в 15 тысяч рублей его отпустили. Даша Попова на тот момент уже находилась в багажнике похитителя. После ареста преступник покончил с собой в СИЗО.

Руководитель ФИЦ «Аналитика и Безопасность» Руслан Мильченко прокомментировал причины халатности полицейских радиостанции «Бизнес FM». По его словам просочившиеся сведения – очередное доказательство провала реформы МВД, которая, среди прочего, предусматривала и повышение зарплаты полицейских, в том числе для борьбы с коррупцией: «Мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус — эта пословица подходит к ряду сотрудников, которые сейчас так и остались милицией. То, что сотрудники ГИБДД продолжают брать взятки — это ни для кого не секрет, потому что не всем повысили зарплаты так, как обещали, люди продолжают получать по 30-50 тысяч рублей. А те сотрудники, которые, скажем так,  привыкли жить на широкую ногу, и ежедневно получать те же самые деньги, то есть не раз в месяц 50 тысяч рублей, а с помощью коррупционных схем получать эти деньги раз в сутки, вряд ли кто-то откажется от этого. Другое дело, что ситуация такого рода, как с этим самоубийцей, который похитил девочку в Ростове, они просто всплывают случайным образом».

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

 

Комментарии

  • Luka Мудрищев 07.10.2012, 23:07:28
    0
     
     
    Gravatar Icon В Полиции России продолжают работают люди, если поменять местами их головы и задницы то принципиально ничего не изменится,другое дело ФНС России, что ухода откуда Сергея Валерьевича,там остались люди которые могут самостоятельно найти копеечку в ходе выездной проверочку, а откатик потребовать на 2 лимончика,а вот менты даже и на это не способны....
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.
2097

Новости

все новости...