Введение общественного контроля в систему страхования: законодательные инициативы и их обсуждение

Дата публикации: 23 Окт. 2012
( 4,1/7)
Введение общественного контроля в систему страхования: законодательные инициативы и их обсуждение

23 октября в Государственной Думе представителями общественной организации "Страховой Народный Контроль" был организован круглый стол на тему: «Введение общественного контроля в систему страхования: законодательные инициативы и их обсуждение». Поводом для дискуссии стал ряд поправок к Федеральному Закону «Об организации страхового дела в Российской Федерации», предложенных экспертами.

В ходе обсуждения было предложено внедрение общественного контроля в сферу страхования с целью контроля страхового рынка.

Председатель совета МОО «Страховой Народный Контроль» Вадим Зинченко заявил, что в сфере страхования давно назрела необходимость создания так называемой «третьей силы» помимо страхователей и страховщиков, целью которой стала бы защита интересов граждан от недобросовестных страховых компаний: «Эти общественные объединения должны контролировать выполнение действующего законодательства участниками рынка, оказывать помощь в написании законопроектов, а также самостоятельно предлагать инициативы для дальнейшего развития страхового рынка», – заявил Вадим Зинченко.

Предложение МОО «СНК» поддержали представители других общественных организаций.

ФИЦ «Аналитика и Безопасность» также принял участие в обсуждении. Руководитель ФИЦ Руслан Мильченко отметил, что в настоящее время уровень коррупции в сфере страхования крайне высок, а это, в свою очередь, может представлять угрозу экономической и государственной безопасности РФ.

«Социальная напряженность всегда была и будет, потому что страхователь добивается своих дивидендов в борьбе или в судебных тяжбах, а страховщик стремится к наибольшей прибыли. Наше страховое поле, как и все в принципе поля, связанные с нашим государством, с государственной системой -  покрыто метостазами коррупции. Ни для кого не секрет, что в каждом виде экономической деятельности, в том числе и страховании, есть и лоббистские группы, я назову их недобросовестные страховщики, которые имеют большой административный ресурс, с помощью которого продавливают определенные законопроекты, толкают на повышение ОСАГО. Что им это позволяет делать? Это конечно же проблемы коррупции, возможность купить чиновников и в контролирующих структурах и в правоохранительных органах”, – заявил Руслан Мильченко.

Также руководитель ФИЦ упомянул о расхищении компенсационных фондов РСА, проблемой, решением которой организация занимается длительное время.

“Около года назад к нам пришли члены из РСА, я не буду называть имена по понятным причинам, это дало толчок к проведению независимого расследования. На тот момент, около года назад, путем мошеннических схем, было размыто порядка 6 млрд рублей этих фондов. Благодаря этим резервным фондам, гражданин, в случае банкротства страховой компании, чувствует определенные гарантии со стороны государства. Но ряд недобросовестных людей, которые внедрились и стали членами РСА и лоббировали эту идею, подумали, что деньги, которые народ складывает в эти резервные фонды, принадлежат каким-то образом и им», – заявил Руслан Мильченко.

По мнению руководителя ФИЦ «Аналитика и Безопасность» расхищение компенсационных фондов и есть одна из причин поднятия тарифов.

По итогам круглого стола, ФИЦ «Аналитика и Безопасность» поддержал предложение «Страхового Народного Контроля» и предложил на базе этого предложения расставить «народных контролеров» не только в области страхования, а также во всех органах государственной власти. 

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

 

Комментарии

  • Luka Мудрищев 01.11.2012, 18:00:00
    -3
     
     
    Gravatar Icon Поддерживаю инициативу «Страхового Народного Контроля» расставить «народных контролеров» не только в области страхования, а также во всех органах государственной власти. Однако:
    1. как справедливо говорится в Священном Писании в 2 Тимофея 3:1-5 в последние дни в людях,охладеет любовь и сами люди будут сребролюбимыми, гордыми, заносчивыми, властям не покорные и т.д....
    Так вот с таким народом инициативы СНК трудно осуществими;
    2. да и самим будущим контролерам надо подучится законодательной грамотности.
    Умом Россию не понят, архином мерным не измерить, у ней особенная стать,-в Россию можно только верить!
  • Дмитрий 26.10.2012, 3:00:25
    -1
     
     
    Gravatar Icon Маруся, не успокоются ! Всегда будут воровать! Им же все маааааало ! Обеими руками за Народный контроль! Поддерживаю!!!! Цены какие то космические делают на ОСАГО!!! А у кого Жигули или на подобии, как они платить будут?? А Если берут в кредит жигули, и так у них денег нету, а еще повысят ОСАГО в два раза, а ОСАГО на сколько известно нужно делать каждый год, и как им быть.. Попадают по полной!
  • Маруся 24.10.2012, 9:37:32
    0
     
     
    Gravatar Icon Молодцы. Хоть вы о проблемах говорите. Дерут с людей три шкуры. Скоро страховка дороже чем машина будет стоить!!! Совсем государство о людях не думает. Когда они уже наворуют то себе и успокоятся! Достали!!!!!!!
  • Narod 24.10.2012, 8:49:41
    0
     
     
    Gravatar Icon Наконец то хоть кто то в Думу начал поправки направлять для народа !!!а то только и слышно антинародные законы !!!!
    СНК просто молодцы за простой народ бьются !!! Мильченко доведите уголовное дело до Конца ! Хорошо бы было найти деньги и вернуть,наказать тех кто их расхитил !!!
    Люди поможем СНК !!!
  • Zaz 24.10.2012, 8:42:45
    0
     
     
    Gravatar Icon Мильченко малодчик !!!! Видел на рен тв его выступление серьезный и убедительный мужик !!! Правильно надо что бы народ контролировал !!!! Чиновники только взятки берут и ничего не делают !!!
  • IvanDrago 24.10.2012, 5:55:44
    0
     
     
    Gravatar Icon Очень важно, что данное мероприятия прошло в виде круглого стола в Госдуме при содействии Единой России. Действительно, злоупотребления высокопоставленных сотрудников РСА остаются без наказаний со стороны прокуратуры,закрываются уголовные дела, эффективная деятельность страхового народного контроля должна навести порядок в защиты интересов страхователей и предотвратить дальнейшее расхищение денежных средств россиян руководителями РСА
  • Максим 24.10.2012, 5:50:02
    -1
     
     
    Gravatar Icon Ребята очень хорошо работают, самое главное начать, кто то же должен внести нотку справедливости в безжалостные ряды коррупционеров. Если об этом не трубить во всё услашание, то зажравшиеся "люди" обдирут до копеечки. До этого осталось не так и далеко.
  • Ольга Морозова 24.10.2012, 4:58:33
    -1
     
     
    Gravatar Icon доведите дело с РСА до конца, как подумаю сколько они денег украли, дурно становится... а следокам плевать, им денег занесли и они рады. Только вы можете обнародовать их шкурные интересы
  • ещё 24.10.2012, 4:40:45
    0
     
     
    Gravatar Icon Даже журналюг продажных не смогли за деньги пригласить
  • Ася 24.10.2012, 4:33:30
    0
     
     
    Gravatar Icon Это СУПЕР тема ! Молодцы, что поднимаете тему страхования ! Простой народ как всегда никому не нужен, мы тупо платим за полисы ОСАГО. А все наши возмущения и вопросы о цене сводятся к одному ответу: тарифы устанавливает Правительство, а мы просто страховые компании - мы просто оформляем договора. А когда дело доходит до выплат, так тут вообще некому нас поддержать! СПАСИБО за инициативы от имени народа! Мы с ВАМИ!!!!
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.
2097

Новости

все новости...