Проверка на трезвость: полицейских ждет испытание алкотестерами.

Дата публикации: 1 Ноя. 2012
( 0)
Проверка на трезвость: полицейских ждет испытание алкотестерами.

В ближайшее время МВД начнет тестировать всех полицейских на уровень алкоголя в крови. В первую очередь, как сообщили некоторые СМИ, это коснется сотрудников Главного управления МВД по Москве, после них проверку пройдут и остальные подразделения. Процедура будет проходить несколько раз в день: до, вовремя и после работы. Для этого в полицейских отделениях могут появится, как стационарные алкотестеры, так и мобильные. Эта инициатива была озвучена главой столичной полиции Анатолием Якуниным во время совещания 26 октября 2012 года в ГУ МВД.

- Наши представители власти любят говорить о важных вещах в будущем времени о том, что еще даже не утверждено официально, - считает руководитель ФИЦ «Аналитика и Безопасность» Руслан Мильченко. - Как показывает практика, подобные заявления – скорее пиар, чем желание работать и менять ситуацию в лучшую сторону. Мы и ранее слышали много обещаний от бывшего министра внутренних дел России Рашида Нургалиева. Он как-то раз даже заявил, что победил коррупцию, которая осталась за его «могучей» спиной. Но было много возможностей убедиться, что в реальности дело обстоит совершенно иначе. Я считаю, что нынешнее руководство МВД в лице Владимира Колокольцева должно извлечь опыт из прошлых ошибок, а не повторять их. Если Колокольцев и его подчиненные настроены на серьезную работу по реабилитации МВД, они должны отчитываться перед гражданами конкретными результатами,а не кормить людей «завтраками». Конечно, та борьба за чистку рядов, которая сейчас происходит в правоохранительных органах должна быть видна, но люди должны ощущать ее итоги. Мы хотим вновь доверять полиции, но для этого руководством ведомства должна быть проведена серьезная работа.

Руслан Мильченко уверен, что если бы работу по борьбе с пьянством на рабочих местах провели негласно, это дало бы больший эффект.

- Что это за операция по борьбе с пьянством в рядах МВД, если о ней говорят все СМИ? Даже самый злоупотребляющий спиртными напитками сотрудник полиции не позволит себе ни рюмки, если есть риск быть пойманным с поличным, - негодует глава ФИЦ.

Руководитель ФИЦ также высказал опасения, что инициатива с алкотестерами, скорее всего, коснется только рядовых сотрудников полиции, но никак не их руководителей.

Также по мнению Руслана Мильченко, сами руководители подразделений не заинтересованы в том, чтобы их сотрудников уличали в пьянстве.

- Любой руководитель найдет возможность, в случае проверки, прикрыть своего сотрудника, отправив его, например, на больничный, - предполагает глава ФИЦ. - То, что он потом будет разбираться с нарушителем лично – это другое дело, но показатели подразделения должны быть в порядке.

Именно поэтому Руслан Мильченко сомневается в чистоте эксперимента.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

 

Комментарии

  • Izzy Fishman 01.11.2012, 18:00:00
    -5
     
     
    Gravatar Icon Все гораздо прощще, есть отличные средства АНТИПОЛИЦАЙ, сухой лавровый листик это для отшибания запаха,
    А вот если в полицейские вены полезут шприцами тогда да попался мент
    А вот эти самые алкотесторы, сделанные на Деребасовской.., то не смешите мои тапочки и Верочку Сердюкову,прости те Сердючку.
  • Ivan Draggo 01.11.2012, 18:00:00
    -5
     
     
    Gravatar Icon Понимаю господин Колокольцев не пьющий мужчина.
    ЛозунгИ : трезвость норма жизни и пьянству-ЦОЙ актуально.
    Но! Бухой мент (копп, жандарм, полицай) безопаснее трезвого ДПС-ка с мечтой о новой норковой шубке для жены(любовнице,путаночки*)
    *-в том случае если они работают в парочке
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.
2097

Новости

все новости...