Сергей Шойгу сменил Анатолия Сердюкова на посту главы Минобороны

Дата публикации: 5 Ноя. 2012
( 3,0/4)
Сергей Шойгу сменил Анатолия Сердюкова на посту главы Минобороны

Сегодня, 6 ноября 2012 года, президент России Владимир Путин отправил в отставку министра обороны Анатолия Сердюкова. Новым главой ведомства был назначен Сергей Шойгу, который ранее занимал должность губернатора Московской области.

У руководителя ФИЦ «Аналитика и Безопасность» Руслана Мильченко отставка министра обороны не вызвала удивления.

-  Анатолий Сердюков, насколько мне известно, никогда не пользовался уважением среди военнослужащих, так как изначально не был профессионалом в военном деле, - сказал Руслан Мильченко. - Я считаю, что истинная причина его отставки, скорее всего, кроется в огромном количестве коррупционных скандалов, которые за последнее время то и дело сотрясали ведомство. А это рано или поздно отражается на репутации руководителя.

По словам главы ФИЦ, при Анатолии Сердюкове вооруженные силы были доведены до критического состояния.

- Теперь наиболее остро стоит вопрос о дальнейшей судьбе российской армии, - отмечает Руслан Мильченко. - Остается лишь надеяться, что новый глава Минобороны Сергей Шойгу оправдает возложенные на него надежды. Безусловно, его можно назвать опытным управленцем. Ведь ране он возглавлял одну из самых мощных госструктур - МЧС России, структуру с жесткой дисциплиной, всегда готовую оказать оперативную помощь гражданам. Но за тот период, когда Шойгу возглавлял МЧС, к нему также накопилось немало претензий.

Сергей Шойгу был главой МЧС практически с самого начала.

- Поэтому ответственность за тот низкий уровень подготовки ведомства, который мы увидели во время лесных пожаров или наводнения на Кубани целиком и полностью лежит на плечах Шойгу, - отмечает Руслан Мильченко. - Не хотелось бы, чтобы Минобороны в экстренных ситуациях срабатывало также, как МЧС. Будем надеяться, что новый глава военного ведомства Сергей Шойгу сделал определенные выводы и учел предыдущие ошибки.

Руслан Мильченко также высказал опасения о дальнейшей судьбе Московской области, связанные с кадровыми перестановками. Глава ФИЦ считает, что при дефиците квалифицированных кадров в госаппарате, следом за Сергеем Шойгу укреплять обороноспособность страны уйдет и вся его команда. При этом, глава ФИЦ не исключает, что с приходом нового губернатора ситуация в Подмосковье может ухудшиться.

От лица ФИЦ хотелось бы пожелать самому Сергею Шойгу и его команде, и, в первую очередь, всем российским военнослужащим, чтобы, наконец, в структуре нашей армии произошли реальные перемены.

Официальной причиной отставки Анатолия Сердюкова считается создание условий для объективного расследования ситуации в Минобороны. Экс-министр возглавлял ведомство с 2007 года. Даже, несмотря на громкую отставку, хоть и на основании его рапорта, не исключено, что в ближайшее время ему будет предложена другая должность в одном из госведомств.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

 

Комментарии

  • Ivan Draggo 08.11.2012, 17:00:00
    -1
     
     
    Gravatar Icon Генерал Армии Шойгу настоящий мужик, с «дама коррупционерками от Сердюкова» не церемонится. И уже собирают свои косметички дамы из «полка Сердюкова». «В первую очередь лишится должности курирующая финансовый блок замминистра Татьяна Шевцова, затем настанет черед руководительниц управлений и департаментов».
    Уверен, ФиЦ внимательно следит за процессом, и думаю в случае необходимости,сможет предоставить на страницах сайта интересную игнформацию.
  • Доктор Хайдер 06.11.2012, 17:00:00
    -5
     
     
    Gravatar Icon Сейчас многие продажные еврейские мальчики, например, Александр Хинштейн считает, что 6 ноября офицеры теперь будут праздновать наряду с 23 февраля.
    Или другой кадр полковник запаса Александр Каньшин вещает, что 4 ноября президент Владимир Путин собирал нас отметить День народного единства, —Я ни в коем случае не претендую на то, что я повлиял на решение президента о замене министра обороны, но про то, что Сергей Шойгу хорошо подошел бы для этой должности, я на той встрече говорил.
    Хочу напомнить Вам господа хорошие, не стоит делить шкуру не убитого медведя, стоит только Господину Президенту вновь поднять Сердюкова до своей правой руки, и где Вы тогда будете Хинштэйны.....?
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.
2097

Новости

все новости...