Столичная полиция провела обыск по делу о хищении денег ФЦП "Глонасс"

Дата публикации: 7 Ноя. 2012
( 4,5/2)
Столичная полиция провела обыск по делу о хищении денег ФЦП "Глонасс"

7 ноября 2012 года сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБиПК) МВД России по Москве в рамках уголовного дела по факту хищения 565 млн рублей, выделенных в рамках федеральной целевой программы «ГЛОНАСС», был проведен обыск в одной из коммерческих фирм, занимающейся обналичиванием. При этом, оперативники установили, что через другие подставные фирмы было обналичено около 2 млрд. рублей, выделенных на реализацию нацпроекта.

Об этом сообщается сообщается на официальном сайте московской полиции.

В ходе обыска были обнаружены и изъяты финансово-хозяйственные документы на различные компании, которые, как полагают оперативники, были созданы специально под «отмывочные» схемы для вывода денег, выделенных на реализацию программы ГЛОНАСС. 

Это eголовное дело было возбуждено в июле 2012 года. В деле пока нет подозреваемых, лишь свидетели. Однако уже в ближайшее время их процессуальный статус может измениться.

Руководитель ФИЦ «Аналитика и Безопасность» Руслан Мильченко придерживается позиции, что активную работу по выявлению мошеннических схем необходимо продолжать, уделяя особое внимание также и банковскому сектору.

- Полиция наконец-то начала работать, как того требует общество, - считает глава ФИЦ.- Несмотря на те изменения, которые происходят сейчас внутри ведомства, антикоррупционную работу необходимо продолжать, ведь бюджет разворовывается ежедневно. Деньги расхищаются любыми способами, в том числе ивыделенные на целевые программы. Совершенно очевидно, что ни одна коррупционная схема не обходится без участия представителей банковской сферы. Именно банки дают возможность коррупционерам беспрепятственно выводить бюджетные деньги в офшоры.

При этом Руслан Мильченко отметил, что руководство банков, способствующих аферистам, практически никогда не несет реальной ответственности за свои действия.

– Фактически представители банковской сферы наравне с коррумпированными чиновниками занимаются расхищением бюджета, - говорит глава ФИЦ.- Но если чиновников периодически «ловят за руку», то банкиры всегда остаются чистыми. Я считаю, что за пособничество коррупционерам для банковских работников должна быть предусмотрена реальная уголовная ответственность.

От лица нашей организации мы бы хотели пожелать сотрудникам правоохранительных органов новых достижений.

 

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

 

Комментарии

Нет комментариев

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.
2097

Новости

все новости...