Борьба с коррупцией в Липецке.

Дата публикации: 14 Ноя. 2012
( 5,0/1)
Борьба с коррупцией в Липецке.

13 ноября 2012 года по инициативе депутатов на правовой комиссии Липецкого горсовета был заслушан доклад начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции (ОЭБиПК) УМВД России по Липецку Алексея Вацевича. Он рассказал о том, как происходила работа сотрудников полиции по пресечению преступлений коррупционной направленности с начала текущего года.

Алексей Вацевич отметил, что в первую очередь коррупции подвержены такие сферы общества, как распределение и расходование бюджетных средств, выделение земли, размещение госзаказов, согласование и выдача различных документов, поступление в учебные заведения и сдача сессий в вузах, а также освобождение от службы в армии.

Согласно данным УМВД России по Липецку, с начала этого года было возбуждено 77 уголовных дел по статьям коррупционной направленности. Более половины из них злоумышленники совершали в особо крупных размерах, нанося значительный урон государству. В частности, полицейскими было выявлено 15 фактов взяточничества, 2 – превышения должностных обязанностей, 7 – злоупотребления должностным положением, 20 случаев служебного подлога, и один факт халатности.

После обсуждения криминогенной обстановки в городе поступило предложение - заключить соглашение между липецкими полицейскими и Счетной палатой о совместном сотрудничестве по выявлению преступлений коррупционной направленности. И уже в ближайшем будущем аудиторы смогут передавать свои материалы проверок сотрудникам ОЭБиПК для возможного привлечения виновных к уголовной ответственности.

Игорь Маслов, руководитель Липецкого представительства Федерального Информационного Центра «Аналитика и Безопасность»:  К извечным российским бедам – дураки и дороги, я бы приписал еще и взяточничество, уголовная ответственность за которое должна стать строже. Я думаю, что с приходом нового руководства в ОЭБиПК УМВД России по Липецку, борьба с этой бедой возьмет новые обороты. Уважаемый Алексей Вацевич, желаю, удачи в Вашем нелегком труде и считаю, что такой показатель, как раскрываемость преступлений, определенно, сможет возрасти, если к работе будут также привлекаться общественные организации.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

 

Комментарии

Нет комментариев

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.
2097

Новости

все новости...