Квартирные воры переключились на депутатов

Дата публикации: 21 Ноя. 2012
( 5,0/1)
Квартирные воры переключились на депутатов

В элитной постройке на юго-востоке Москвы по улице Улофа Пальме жертвой домушников за последние несколько недель стали семь членов парламента и один сенатор.

Скорее всего, кражи совершены по наводке. Многие эксперты склоняются именно к этой версии в серии ограблений квартир депутатов. В жилом комплексе, который тщательно охраняется, наводчиком может быть кто угодно: от соседа до сотрудника ЧОПа. Руководитель Федерального информационного центра "Аналитика и безопасность" Руслан Мильченко в своей практике не раз сталкивался с подобными ситуациями.

 "Воры, квартирники или взломщики не могли четко рассчитать и спланировать это преступление без человека, который находится внутри системы. Может быть, это уборщица, которая непосредственно общается с жильцами этого дома. Круг лиц, которых можно подозревать в соучастии к этому преступлению, достаточно узкий.

 Есть своего рода профессионалы, которые могут открывать любые замки. Домушники изучают, какой замок стоит в двери. Они могут заказать, чтобы потренироваться, такой же замок, подобрать отмычки, чтобы его быстро вскрыть. И максимум на самые сложные замки у домушников уходит порядка 15-20 минут"

 

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

 

Комментарии

  • Лис 22.11.2012, 18:06:00
    +1
     
     
    Gravatar Icon Сто процентов по заказу! Война депутатов)) а сигнализация отключается не так трудно. Действительно реальные профи Вскроют любые квартиры, за считаные минуты, и гораздо быстрей 20 минут... "жертвой домушниов за последние несколько недель стали семь членов парламента и один сенатор" как же работают следаки ?? Если подрят их грабят??
  • Лена 21.11.2012, 17:00:00
    0
     
     
    Gravatar Icon От воров не обезопаситься, неужели у них не стояли сигнализации....
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.
2097

Новости

все новости...