Арестовали главу Бежицкой районной администрации города Брянска, уличенного во взятке.

Дата публикации: 10 Дек. 2012
( 0)
Арестовали главу Бежицкой районной администрации города Брянска, уличенного во взятке.

10 декабря был арестован глава Бежицкой районной администрации города Брянска, уличенный во взятке.

Юрий Машков, глава Бежицкой районной администрации, подозреваемый в получении крупной взятки, арестован по ходатайству следователя, сообщает СУСК по Брянской области.

В отношении чиновника суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу- сообщают СМИ  и представитель следственного управления Сергей Цыганок.

            По информации следствия, Юрия Машкова задержали в его личном кабинете при получении взятки размером в 200 тысяч рублей. Деньги ему принес руководитель одной из коммерческих структур. «Вознаграждение» Машкову предназначалось за положительное решение вопроса о предоставлении в аренду земельного участка для строительства спортивного сооружения.

            По данным следственного комитета, уголовное дело в отношении Юрия Машкова было возбуждено еще ранее. Главу Бежицкой районной администрации подозревают в совершении преступления по пункту «в» части 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). Санкция по ней предусматривает штраф в размере 70-90-кратной суммы взятки либо срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности на срок до 3 лет и со штрафом в размере 60-кратной суммы взятки. Расследование уголовного дела продолжается.

            Руководитель  Брянского подразделения ФИЦ  Фетисов А.В. считает, что коррупция в России, и, в частности, в Брянске по-прежнему остается на высоком уровне:

– Любое законодательство может быть "дырявым", вне зависимости от власти. Размер и количество подобных "дыр" напрямую зависит от кошелька и наличия связей в той или иной сфере. Мероприятия по противодействию коррупции остаются главным образом на бумаге. Для того, чтобы изменить ситуацию в лучшую сторону, инициативным гражданам, тем, кому не все равно, необходимо объединяться в борьбе против коррупции в органах государственной власти. Только в этом случае существует надежда, что проблема будет услышана властями, и они не смогут больше закрывать на нее глаза.

Глава Брянского подразделения ФИЦ Фетисов А.И. также отметил, что до тех пор, пока есть инициативные люди, которые предпочитают позиции «моя хата с краю» хоть какое-то действие, надежда улучшить существующее положение существует. 

Одной из попыток собрать таких людей, а также систематизировать их работу является наша общественная организация,  созданная для борьбы с  коррупцией. 

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

 

Комментарии

Нет комментариев

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.
2097

Новости

все новости...