Очередная исправительная колония, методы исправления осужденных те же

Дата публикации: 10 Дек. 2012
( 0)
Очередная исправительная колония, методы исправления осужденных те же

В своих жалобах заключенные сообщали, что 18 августа 2011 года, во время проведения планового обыска в изоляторах, охранники колонии жестоко их избивали. Разумеется, причины жестокости сотрудников колонии, не объяснялись. Позже охрана ИК-№2 объяснила, что данный инцидент произошел по вине самих заключенных, которые своевременно не подчинились требованиям администрации. По словам сотрудников колонии, сами заключенные своим неадекватным поведением спровоцировали такого рода «отношение» к себе.

Однако по неизвестным причинам в возбуждении уголовного дела Ливенским отделением Следственного комитета было отказано.

Также стало известно что, жалобы заключенных до сих пор не были рассмотрены, соответственно, по ним не было принято никакого решения, и, как результат, – осужденным не оказано никакой поддержки.

ФИЦ "Аналитика и Безопасность" пристально следит за ситуацией. Не исключено, что это – не первый случай нарушения прав человека в данном исправительном учреждении.

По всей стране, граждане, отбывающие наказание в местах лишения свободы по-прежнему подвергаются пыткам и издевательствам со стороны тюремной администрации.

Жестокое обращение с заключенными – проблема, существующая практически в каждом исправительном учреждении. Доведенные до отчаяния граждане вынуждены решаться на крайние меры, как в случае с массовыми неповиновениями отбывающих наказание заключенных в ИК-№6 города Копейска Челябинской области.

Неоднократно эта проблема привлекала внимание и мирового сообщества. Однако до сих пор не было сделано видимых шагов по улучшению обстановки в ведомстве.

ФИЦ "Аналитика и Безопасность" придерживается позиции, что без решительных действий со стороны главы ФСИН Геннадия Корниенко, реформа ведомства, которая проводится в настоящее время, фактически, обречена на неудачу.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

 

Комментарии

Нет комментариев

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.
2097

Новости

все новости...