Коррупция в погонах.

Дата публикации: 10 Дек. 2012
( 0)
Коррупция в погонах.

В последнее время многие жители нашей страны стали понимать, что проводимые реформы в силовых структурах носят скорее формальный характер.

Один из подобных примеров – ситуация в Липецкой полиции. Несмотря на проведенную переаттестацию, всё чаще стала появляться информация о коррупции в рядах липецких стражей порядка.

В мае 2011 года УМВД России по Липецкой области возглавила так называемая команда "калининградских" полицейских. Бывший начальник УМВД, убыв к новому месту службы, забрал свою группу сотрудников. После этого смена руководящего состава произошла практически во всех отделах УМВД. Команда "калининградских" полицейских, пришедших вслед за новым главой управления, возглавила УВД г. Липецка, уголовный розыск, УЭБ и ПК, ГИБДД, отдел лицензионно - разрешительной работы, отдел по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнению административного законодательства.

В интернет-блогах можно найти большое количество примеров возможной сомнительной деятельности коррупционной направленности со стороны полиции региона. По разным неофициальным данным, не исключено, что среди прочего это может быть "крышевание" различных коммерческих структур, злоупотребление служебными полномочиями, и, наконец просто аморальное поведение высших должностных лиц.

Вот лишь некоторые выдержки из интернет-блога пользователя ЖЖ Алексея Власова, который пишет о коррупции в "верхах" липецкой полиции:

"В полиции региона установились свои правила -  все должны платить: держишь притон - плати, барыжишь плати, обналичиваешь бюджетные деньги - плати, желаешь получить лицензию и открыть свой ЧОП, без проблем - плати ежемесячно и работай.

... Возникает резонный вопрос, неужели об этом ничего не знает полицейское ОСБ или руководство  ФСБ, Прокуратура? Знают, но зачем это ФСБ и Прокуратуре, заявлений же нет от граждан, а ОСБ дано указание по «калининградским» не работать, руководство ГИБДД из числа Липецких вообще стараются отодвинуть от управленческих решений"

ФИЦ "Аналитика и Безопасность" придерживается позиции, что своими возможными противоправными действиями сотрудники региональных управлений МВД могут дискредитировать работу главы правоохранительного ведомства Владимира Колокольцева.

Переаттестация, проводимая экс-главой МВД Рашидом Нургалиевым действительно не удалась, о чем неоднократно заявляли и сами представители ведомства. И только решительные действия руководства правоохранительной структуры, а также огласка возможных противоправных действий сотрудников полиции в СМИ, позволит обществу и государству совместно провести настоящую реформу МВД, которая принесет результат.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

 

Комментарии

Нет комментариев

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.
2097

Новости

все новости...