Фотография первого вице-губернатора региона Бориса Коновалова исчезла с портала Орловской области

Дата публикации: 11 Дек. 2012
( 0)
Фотография первого вице-губернатора региона Бориса Коновалова исчезла с портала Орловской области

10 декабря 2012 года из администрации Орловской области стала просачиваться информация о неожиданной отставке первого  вице-губернатора региона Бориса Коновалова.

Официально отставка не подтверждена, но к полудню фотография Коновалова исчезла с портала Орловской области.

Неофициальные источники связывают возможную отставку Коновалова с недавним представлением прокуратуры Орловской области на имя главы региона. Напомним, прокуратура внесла губернатору представление на трех высокопоставленных чиновников обладминистрацииза нарушения, связанные с декларированием доходов и имущества за 2011 год.

Проверка,проведенная прокуратурой Орловской области,показала, что три высокопоставленных чиновника облправительства, в том числе и Коновалов,предоставили «неполные сведения о полученных доходах и принадлежащем им на праве собственности имуществе в 2011г.»,сообщает сайт облпрокуратуры.

Впрочем, господин Коновалов участвовал и в других крупных скандалах, связанных с делами Орловских чиновников. Так,он был допрошен по уголовным делам, в результате которых своих должностей лишились экс-мэр Орла Виктор Сафьянов, а так же бывший и.о. мэра и экс-вице-премьер области Василий Еремин.

Напомним, что в начале февраля 2011 года Орловским управлением СКР было возбуждено уголовное дело в отношении Еремина. Основанием послужило то, что Еремин, который с мая 2008 по февраль 2010 года занимал пост и. о. мэра Орла, «при содействии ряда должностных лиц» из городской администрации «без конкурса и на заведомо невыгодных условиях» передал имущественный комплекс муниципального ОАО «Орелгортеплоэнерго» на сумму 590 млн руб. в аренду ООО «Орелтеплогаз».

В итоге, Орловский бюджет недополучил арендной платы на сумму в размере 300 млн руб., что и привело к банкротству самого «Орелгортеплоэнерго».

Более того, о причастности к этой сделке Коновалова, Еремин ранее публично рассказал следователям.

И вот теперь господин Коновалов сам лишился своей должности.

В настоящее время уголовное дело передано суд, но судебное следствие продолжается и приговор до сих порне вынесен.

Хочется отметить, что незадолго до проведенной прокурорской проверки губернатор Орловской области Александр Козлов опубликовал статью под названием «Пространство без коррупции: опыт Орловской области», вышедшую в «Вестнике Московского антикоррупционного комитета при МТПП».

«Наша работа основана на принципе, согласно которому каждый государственный служащий должен максимально ответственно и беспристрастно относиться к исполнению своих обязанностей. Во всех органах государственной власти области образованы специальные комиссии, которые следят за соблюдением законодательно установленных требований к служебному поведению», - уверяет Козлов.

Главным фактом остается то, что данная история отразится на имидже губернатора, чем бы она ни закончилась.

ФИЦ «Аналитика и Безопасность» не говорит о необходимости губернатору лично проверять заполнение деклараций своими подчиненными. Однако хотелось бы посоветовать быть внимательнее при подборке кадров, резервации кадров. Инастроить такую систему – это уже дело губернатора. Народ должен быть уверен, что на должность утверждается порядочный честный, профессионально пригодный человек. А когда в должность попадают люди по другим каким-то признакам, тогда, конечно, мы имеем такие последствия.

Данная ситуация, вероятно,означает, что губернатор Козлов лишился своего самого главного сторонника в регионе.

А раз так, то и самАлександр Козлов почти полностью утратил свое влияние, и он вряд ли сможет выигратьприближающиеся выборы.

ФИЦ «Аналитика и Безопасность»будет и дальшеследить за развитием событий.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

 

Комментарии

Нет комментариев

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.
2097

Новости

все новости...