Посылки с «сюрпризом» не попали к заключенным

Дата публикации: 12 Дек. 2012
( 0)
Посылки с «сюрпризом» не попали к заключенным

В поле зрения сотрудников Владимирского филиала ФИЦ "Аналитика и Безопасность" попали целых две скандальные ситуации, связанные с попыткой передачи запрещенных вещей лицам, находящимся в заключении.

Сим-карту и зарядное устройство для телефона пытались спрятать внутри куска сала и пирога, а наркотики — в фильтрах сигарет.

10 декабря в Киржачской лечебно-исправительной колонии № 8 произошел скандальный инцидент. Родители отбывающего заключение попытались передать сыну посылку с запрещенными вещами, которые были замаскированы в продуктах. Сотрудники отдела безопасности колонии во время досмотра заметили «контрабанду» и изъяли предметы. По факту инцидента были составлены протоколы об административном правонарушении. В настоящий момент проводится проверка.

В другой исправительной колонии №4, расположенной в городе Вязники, также была задержана  посылка. В передаче внутри сигарет с фильтром были спрятаны полиэтиленовые свертки с героином. Всего пакетиков было 27 штук, что составило 15 граммов наркотика. Отправление посылки с таким содержимым грозит уже не административной, а уголовной ответственностью. Только вот найти отправителей может быть не так просто — формально им значится вымышленный родственник осужденного, которого на самом деле не существует.

Эксперты Владимирского подразделения ФИЦ "Аналитика и Безопасность" намерены и далее наблюдать за ходом следствия.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

 

Комментарии

Нет комментариев

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.
2097

Новости

все новости...