Педагог вымогает деньги со студентов

Дата публикации: 19 Дек. 2012
( 0)
Педагог вымогает деньги со студентов

 

Арзамасский городской суд Нижегородской области признал доцента пединститута виновной в преступлении, предусмотренном ч.1 ст. 290 УК РФ ("Получение должностным лицом взятки"). Суд также лишил женщину права заниматься преподавательской деятельностью на 2 года и оштрафовал на 445 тыс. рублей, что соответствует 25-кратной сумме взятки.

Как сообщает одна из старост ВУЗа, преподаватель лично потребовала от нее собрать денежные средства со студентов для успешной сдачи экзамена. Для желающих получить оценку «отлично» студентам нужно было сдать по тысяче рублей, оценка «4» оценивалась в 800 рублей, «тройку» можно было получить за 700 рублей. Староста передала эту информацию своим однокурсникам и в день экзамена собрала с них деньги, согласно установленному преподавателем прейскуранту. Педагог попросила принести денежные средства после окончания экзамена и только после этого пообещала поставить оценки в зачетные книжки.

Как сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда, таким способом женщина собрала почти 18 тыс. рублей, однако сразу после этого педагог была задержана сотрудниками правоохранительных органов.

В ходе судебного заседания подсудимая свою вину признала полностью, поддержала ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

Руководитель Нижегородского подразделения ФИЦ «Аналитика и Безопасность» Пухов А.Н. сделал вывод из данной ситуации, что 25-кратные суммы взятки и штрафы, и уголовные дела нужно заводить не только на преподавателей, которых жизнь довела до таких методов заработка, но и на чиновников, выводящих миллионы и миллиарды наших денег в оффшоры.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

 

Комментарии

Нет комментариев

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.
2097

Новости

все новости...