Директор детского дома обвиняют в избиении более двадцати детей. Что скажет суд?

Дата публикации: 19 Дек. 2012
( 0)
Директор детского дома обвиняют в избиении более двадцати детей. Что скажет суд?
История началась с жалоб об избиении директором двух воспитанниц. По информации следственного комитета, девочка, которой директор детского дома был недоволен, получила от него два удара по голове. Причиной стало участие воспитанницы в театральной постановке, где она, по мнению подследственного, проявила недостаточный актерский талант. В ходе разбирательства были выявлены и другие жертвы — за годы работы случаи побоев измеряются десятками. В общей сложности по делу проходит 21 пострадавший. Саргсяна сняли с должности директора в декабре 2001 года. Тогда же началось следствие, в ходе которого были допрошены настоящие и бывшие воспитанники муромского детдома.

Исход следствия расценивают неоднозначно. Защита Саргсяна уверяет, что директора оклеветали обидчики, а некоторых воспитанников вынудили дать ложные показания. Сторонники создали сайт в интернете, в поддержку бывшего директора. Доводом в пользу смягчения наказания является безупречная репутация детского учреждения: воспитанники и выпускники детского дома отличаются высоким уровнем поступления в вузы и низким уровнем преступности.
По причине прохождения по делу несовершеннолетних, слушание закрытое.
Эксперты ФИЦ продолжают держать ситуацию на контроле и будут настаивать на вынесении справедливого приговора, приложив все усилия чтобы избежать фальсификации.
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

 

Комментарии

Нет комментариев

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.
2097

Новости

все новости...