Борьба с игровыми мельницами.

Дата публикации: 19 Дек. 2012
( 5,0/1)
Борьба с игровыми мельницами.

Очередной нелегальный игровой клуб, был выявлен сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД Липецкой области. Заведение располагалось на улице Петра Смородина. Полицейские обнаружили в здании кафе помещение, в котором располагалось 25 игровых автоматов, оборудованных купюроприемниками. В процессе азартной игры сотрудники правоохранительных органов застали на месте также нескольких игроков. По словам администратора заведения, клуб начал свою работу не так давно, но его двери не закрывались круглосуточно, и недостатка в клиентах это заведение не испытывало. Как утверждают сотрудники клуба, выручку хозяева отсюда забирали не менее двух раз в день. После вскрытия купюроприемников, эксперты обнаружили там более 11 тысяч рублей. Кроме того, полицейские изъяли 25 плат от игровых автоматов.

Оказывается, в России по-прежнему остается немало граждан, которые стремятся к быстрому и не совсем законному обогащению.

Вся эта борьба похожа на борьбу с ветряными мельницами. В ходе проверок нелегальных казино и залов с игровыми автоматами сложилась определенная практика: в ходе проверки изымаются только платы, то есть «мозги» игрового автомата. Можно подумать, что всё оставшееся от автомата можно применить в других целях. Отсюда и создается впечатление, что существует некоторый негласный договор между полицией и незаконными предпринимателями. Проглядываются и некоторые выгоды с обеих сторон. Со стороны полиции - это показатели (в следующий раз их не надо искать где-то) и возможно материальное вознаграждение за возврат плат (согласитесь, что автоматы возвращать более наглядно). Со стороны хозяев тайных игровых заведений – это возможность ведения нелегального бизнеса за несоизмеримой с затратами прибылью.

В подтверждение вышесказанному, 4 августа 2012 года полицейские 5 отдела Управления МВД России по Липецку проводили проверку по факту осуществления незаконной игорной деятельности в районе Сокольского поселка. Информация тогда подтвердилась: в помещении игорного клуба были обнаружены 16 игровых автоматов, платы из которых были изъяты и переданы вместе со всеми документами для проведения проверки и принятия решения участковому уполномоченному полиции. Номера плат, по существующему порядку, были переписаны.

Спустя 20 дней полицейские получили информацию о том, что по тому же адресу вновь была развернута игорная деятельность. Однако сотрудников этого же отдела полиции ожидал сюрприз – из автоматов они извлекли те же самые платы с теми же самыми номерами, которые ранее были переданы их коллегам вместе с материалом проверки по факту осуществления незаконной игорной деятельности для принятия процессуального решения.

По данному факту была проведена служебная проверка службой собственной безопасности УМВД России по Липецкой области. Итоги этой проверки скрыты за забором административного здания УМВД области.

Липецкий филиал ФИЦ Аналитика и безопасность намерен и дальше прослеживать нить направленности борьбы с игровым бизнесом и, в случае обнаружения нарушений, предпринимать дальнейшие меры по борьбе с незаконными предпринимателями и их покровителями.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

 

Комментарии

  • сергей 19.12.2012, 21:17:00
    +1
     
     
    Gravatar Icon да что говорить, писать, действовать необходимо. калининградские вообще краёв не видят, весь теневой бизнес под себя подмяли. я не знаю с чем это связано, но при предыдущем руководстве увд ночные бабочки на улицах не стояли.
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.
2097

Новости

все новости...