На установке дорожных камер видеофиксации нарушений из бюджета было похищено около 25 млн

Дата публикации: 20 Дек. 2012
( 0)
На установке дорожных камер видеофиксации нарушений из бюджета было похищено около 25 млн

 

Руководитель ФИЦ «Аналитика и Безопасность» Руслан Мильченко прокомментировал новость в интервью радиостанции «Сити-FM»:

– Дело в том, что у нас вся государственная система работает примерно таким способом. Удивляет даже то, что украли так мало, всего около 25%. Обычно у нас в стране выводят до 80% с каждого госконтракта. Вероятно, это и есть та самая борьба с коррупцией, которая ведется в стране.

Сами случаи с камерами и хищениями на их установке и введении в эксплуатацию поднимались и ранее. Были скандалы в МВД РФ, когда камеры практически не работали. Когда было потрачено гораздо больше денег на закупку и установку камер, а вместо этого были поставлены китайские подделки. Картинка по полгода висела на экране и не сменялась. Об этом неоднократно писали и в СМИ.

Однако и у Генпрокуратуры есть вопросы посерьезнее, на которые стоило бы более пристально обратить свое внимание. Есть контракты, на которых из бюджета выводится намного больше денежных средств. Те же контракты, связанные с Росавтодором. И эти хищения наносят более серьезный ущерб нашей экономике: это и камеры, и строительство, и дороги, да и все остальное.

Здесь же случай, если можно так сказать, стандартный. Я думаю, сейчас таких контрактов существует около сотни. Но не всегда факт хищения можно подтвердить документально, так как поставщик может поставить оборудование любым путем, в том числе и контрабандным. Так у нас в стране выстроена работа в этом направлении.

Интересно также, как Правительство Москвы могло принять эту работу у исполнителя. Тот же самый Центр организации дорожного движения, когда подписывал акт приема работ не заметил, что было поставлено всего 15 камер из 20? Вероятно, тут со всех сторон были «свои люди». И судить надо не только коммерческую организацию, а все организованное преступное сообщество в целом, в том числе и причастных к воровству чиновников.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

 

Комментарии

  • kaliningrad 26.12.2012, 5:56:00
    +1
     
     
    Gravatar Icon "Удивляет даже то, что украли так мало, всего около 25%."
    - спасибо,за одолжение конечно,что так мало наворовывают, но всё же такая маленькая,по вашим словам,цифра украденного, обязана свестись до 0 %. Получается, что без нас, граждан, государственная власть бессильна!
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.
2097

Новости

все новости...