В Красносельскм районе самые богатые бомжи?

Дата публикации: 21 Дек. 2012
( 5,0/1)
В Красносельскм районе самые богатые бомжи?
В петербургское отделение ФИЦ «Аналитика и Безопасность» обратилась Зинаида Соколова. Она стала свидетелем махинаций с жильем со стороны районной администрации, причем самой классической схемы «относительно честного способа» отъема жилье у государства или законных претендентов. Схема достаточно запутанная для обывательского восприятия, и именно это обеспечивает ей неизменный успех.
Итак, в 3-комнатной коммуналке в доме по улице Пограничника Гарькавого (Красносельский район) Зинаида с семьей проживала в одной из комнат, во второй комнате жила древняя старушка, а в третьей — числилась, но не проживала, некая гражданка М., по слухам, имеющая очень хорошие связи с районным отделом учета и распределения жилья. Дальнейшие события показали, что эти слухи не далеки от истины.
Все шло своим чередом, пока старушка не скончалась в феврале 2003 года. В декабре 2003 года перед Зинаидой вскрылась шокирующая истина: во-первых, «некая гражданка М.» приватизировала ее собственную комнату (!) и на основании своего права собственника успешно претендовала и получила право выкупа по госстоимости оставшейся без наследника комнаты старушки. Обо всем этом Зинаида узнала гораздо позже, когда все эти манипуляции уже стали свершившимся фактом.
Почему малосемейная М. «обскакала» нуждающуюся в расширении Зинаиду Соколову? Женщина, обратившаяся в ФИЦ за помощью, рассказала: за полгода до смерти старушки М. вышла замуж за слепого инвалида и прописала его в свою комнату (предварительно выписав «мужа» из отдельной 3-комнатной квартиры). Быстро и втайне приватизировала комнату, которая по ордеру числилась за Зинаидой. В результате, той в течение 8 лет не удавалось приватизировать оставшуюся свободную в квартире комнату, и несколько лет через суды доказывать свои права. Просто в 2003 году отдел приватизации Красносельского района «нечаянно» перепутали номера комнат, ведь они были почти идентичны по метражу.
И вот, на сегодняшний день, результат: остро нуждавшаяся в жилье М. продала обе свои комнаты. Новые собственники комнат - по всем признакам, подставные люди: по адресу никогда не появлялись, а комнат сдаются в аренду по генеральной договоренности. И что самое интересное, М. сейчас опять числится в первоочередных списках нуждающихся в улучшении жилищный условий со своим оказавшимся так полезным мужем-инвалидом! В том, что ей снова выдадут так называемое «выморочное» жилье нет никаких сомнений. Этим закрепившемся термином у нас обозначают пустые квартиры умерших граждан.
 
Понятно, что такие схемы невозможно осуществить без активного участия и поддержки жилищного отдела Красносельского района. Именно комиссия жилищного отдела определяют какие именно инвалиды являются самыми нуждающимися. Эксперты ФИЦ утверждают, что "гражданка М" - скорее всего, подставное лицо. А истинным собственником полученного с ее участием жилья являются конкретные сотрудники администрации, из числа подруг молодости М.
Схема практически идеальна. Однако, есть реальные возможности добиться разоблачения ее участников, расторжения договоров купли-продажи и возвращения жилья в собственность государство для реального распределения жилья среди настоящих очередников, коих в Петербурге — тысячи семей.
Для этого достаточно задаться вопросом: как комиссии по распределению жилья удалось миновать статью 53 ЖК, по которой граждане, умышленно ухудшившие свои жилищные условия на очередь не принимаются в течение 5 лет (имеется в виду выписанный из трехкомнатной квартиры инвалид). Также не ясно, как этой комиссии удалось закрыть глаза на несовершеннолетнюю дочь Зинаиды, ведь для сделок в квартире необходимо было согласие органов опеки. Кроме того, по словам очевидцев, стало известно, что муж-инвалид М. вовсе не инвалид, а пользуется поддельными документами для получения подобных "льгот". Э
 
По мнению петербургского подразделения ФИЦ "Аналитика и Безопасность", это вполне веские основания отменить решение, а также привлечь к ответственности членов Комиссии Жилищного отдела. Под протоколом того рокового заседания Комиссии стоят фамилии конкретных чиновников уровня заместителя главы района. Также можно добиться расследования деятельности отдела приватизации, который «нечаянно» приватизировал не ту комнату.
Все эти данные ФИЦ "Аналитика и Безопасность" намерен запросить в ближайшее время.
 
«По нашим данным, от 30 до 50% случаев распределения такого "выморочного" жилья через районные администрации происходит не без участия аффилированных к чиновникам или подставных лиц, - комментирует Павел Бочаров, руководитель петербургского отделения ФИЦ, - Доля случаев колеблется в зависимости от района. Есть районы, где четкие "обкатанные" схемы годами работают без сбоев. Красносельский район в числе рекордсменов. Там никто и не пытается ничего расследовать. Если соседи по коммуналке сами не ушлые, то комнаты автоматически оказываются оформленные на родственников или друзей участковых и сотрудников администрации. Или на бомжей, от имени которых выгодоприобретатель выступает по генеральной доверенности с правом купли-продажи. В этом случае никто никогда не узнает истинного собственника жилья. В Красносельском районе есть как минимум пол десятка таких бомжей, на которых «висит» жилья на сотни миллионов рублей».
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

 

Комментарии

  • майор 29.01.2013, 19:02:00
    0
     
     
    Gravatar Icon чем дальше от центра город, тем больше беспредел
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.
2097

Новости

все новости...