В Дзержинске начальник отдела Государственной жилищной инспекции подозревается во взяточничестве

Дата публикации: 25 Дек. 2012
( 0)
В Дзержинске  начальник отдела Государственной жилищной инспекции подозревается во взяточничестве

Следственное управление Следственного комитета (СУ СК) РФ по Нижегородской области сообщает о возбуждении уголовного дела в отношении начальника отдела Госжилинспекции. Чиновник подозревается в получении взятки в крупном размере (п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ).

По версии следствия, подозреваемый предложил директору одной из управляющих компаний заплатить 160 тыс. рублей за выявленные нарушения и составить протокол об административной ответственности в отношении должностного лица, а не юридического, так как это меняет сумму штрафных санкций с 40 до 4 тыс. рублей. Также, по информации следователей, чиновник пообещал в дальнейшем покровительствовать предпринимателям и, в случае обнаружения нарушений, не принимать никаких мер.

Сразу после получения взятки, подозреваемый был задержан в своем служебном кабинете. Незаконные действия чиновника были пресечены оперативными сотрудниками ГУ МВД по региону и следователями Следственного комитета.

Руководитель Нижегородского подразделения ФИЦ «Аналитика и Безопасность» Алексей Пухов не отрицает тот факт, что подозреваемый и ранее мог совершать аналогичные преступления.

Следствие продолжается.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

 

Комментарии

Нет комментариев

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.
2097

Новости

все новости...