Взятки в вузах Брянска носят системный характер

Дата публикации: 15 Янв. 2013
( 0)
Взятки в вузах Брянска носят системный характер

Ранее региональное подразделение общественной организации ФИЦ "Аналитика и безопасность" в Брянске сообщало о системе взяток в детских садах области. Подобная проблема, как оказалось, существует и в наших ВУЗах.

Выяснилось, что стать специалистом с высшим образованием можно даже за один день. По оценкам экспертов, ежегодно в России приобретают около 500 тысяч поддельных дипломов.

Обучение за взятки, как в высших учебных заведениях, так и в профессиональных училищах, в последнее время стало нормой. В этой сфере давно установлены свои "тарифы" за получение зачетов и экзаменов, за сдачу курсовых и дипломных работ, и эта "система" работает без сбоев.

В различных СМИ часто появляются сообщения о возбуждении уголовных дел в отношении преподавателей высших учебных заведений, пойманных на получении или вымогательстве взяток, в том числе, работавших в Брянских учебных заведениях.

По сообщениям пресс-службы Следственного управления Следственного комитета России по Брянской области, система взяток в послденее время приобретает крупные масштабы. Так, сотрудниками Брянской полиции был задержан доцент Брянского государственного технического университета. Он подозревается в получении взятки в размере 68 тыс. рублей. Эти деньги, как было установлено следствием, были переданы преподавателю за хорошие отметки по успеваемости.  Недавно это дело было передано в суд обранные следователями материалы были переданы в суд для дальнейшего их рассмотрения.

Однако сумма взяток всегда разная. Напрмер, по другому делу доцент Брянского технологического университета требовал у студента 30 тыс. рублей. 

Руководитель Брянского подразделения ФИЦ "Аналитика и Безопасность" Александр Фетисов согласен, что взяточников надо наказывать рублем.

- Кроме этого, ФИЦ "Аналитика и Безопасность" ставит своей целью добиться привлечения внимания общественности к проблеме взяточничества в вузах, чтобы жалобы не оставались без рассмотрения, - считает глава Брянского антикоррупционного центра. - Необходимо, чтобы появился независимый "черный список" преподавателей Брянских вузов.

О дальнейшем развитии деятельности организации в этом направлении, Брянское подразделение ФИЦ "Аналитика и Безопасность" будет постоянно информировать.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

 

Комментарии

  • вечный студент 05.03.2013, 5:17:00
    0
     
     
    Gravatar Icon взятки берут, а стипендии мизерные! даешь студентам стипендии и хороших преподов!!!
  • Потапыч 05.03.2013, 2:49:00
    0
     
     
    Gravatar Icon и студенты хороши ( в наше время все сами учились ), да и преподаватели в конец обнаглели!
    сегодня снова в Брянске написали про взяточников! где меры??
  • Аленка 17.01.2013, 0:33:00
    0
     
     
    Gravatar Icon Ребята Вы делаете благородное дело. Молодцы
  • Марик 17.01.2013, 0:31:00
    0
     
     
    Gravatar Icon А по-моему, молодцы ребята - гнать таких преподав.
  • Андрей 17.01.2013, 0:30:00
    0
     
     
    Gravatar Icon Это дело надо прекращать , а то уже в 60 лет идут учиться. ЗАЧЕМ! Объединяйтесь вместе Вы сила.
  • Люда 17.01.2013, 0:28:00
    0
     
     
    Gravatar Icon А по-моему, молодцы ребята, специалистов нет какая то массовость обучения за взятки.
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.
2097

Новости

все новости...