Замначальника областного УМВД обвиняют в превышении служебных полномочий

Дата публикации: 9 Янв. 2013
( 0)
Замначальника областного УМВД обвиняют в превышении служебных полномочий

Громкий скандал в областном УМВД мог разгореться из-за "автопирамиды".

По информации следствия, полковник Алексей Шипилов, решив обменять свой автомобиль на новую престижную иномарку, обратился к местным коммерсантам, братьям Сергею и Александру Петшикам. Братья, которые с 2009 года ведут в Орле преуспевающий бизнес по продаже престижных автомобилей иностранного производства за полцены, забрали у полковника Шипилова его старый автомобиль для обмена на новый, а также 350 тысяч рублей в качестве доплаты. Однако, как сообщает следствие, новый автомобиль Шипилову так и не был доставлен.

После этого деятельностью бизнесменов заинтересовались правоохранительные органы. Одному из братьев-коммерсантов удалось скрыться,  другой был задержан и в настоящее время находится в СИЗО. Ему было предъявлено обвинение в мошенничестве (ч. 3 ст. 159 УК РФ). Нанесенный братьями-бизнесменами ущерб оценивается в 1 млрд. рублей, количество пострадавших от их действий – около 70 человек.

По версии следствия, Алексей Шипилов, попытавшись вернуть деньги, выдвинул семье Петшик ультиматум. Он обратился к матери братьев, потребовав переписать на его жену двухкомнатную квартиру, в которой проживает мать братьев-коммерсантов. Испугавшись за своего сына, находящегося в СИЗО, Людмила Петшик согласилась. Шипиловым был составлен договор купли-продажи квартиры, который в дальнейшем был передан на регистрацию в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Орловской области. Но регистрация была приостановлена, так как в квартире помимо Людмилы Петшик была зарегистрирована ее дочь с трехлетним сыном.

Воспользовавшись временным замешательством Шипилова, Людмила Петшик обратилась в прокуратуру и следственный комитет с заявлением о превышении должностных полномочий заместителя начальника УМВД по Орловской области Алексея Шипилова.

В настоящее время, по данным следственного комитета, проводятся необходимые следственные действия, направленные на формирование необходимой доказательственной базы и выяснение всех обстоятельств совершенного преступления.

 

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

 

Комментарии

Нет комментариев

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.
2097

Новости

все новости...