СМИ: в Орловской области гражданина незаконно обвинили в оскорблении представителя власти

Дата публикации: 10 Янв. 2013
( 5,0/1)
СМИ: в Орловской области гражданина незаконно обвинили в оскорблении представителя власти

8 января 2013 года в УМВД России по Орловской области обратился гражданин с жалобой на незаконное привлечение его к уголовной ответственности. По словам заявителя, в один из январских праздников, за появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, он был доставлен сотрудниками ППС в дежурную часть ОП N2 по Заводскому району г. Орла.

Гражданин, обратившийся в областное УМВД, жаловался, что сотрудники правоохранительных органов необоснованно привлекли его к ответственности за совершение преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ «оскорбление представителя власти». Заявитель также отметил, что впоследствии за несовершенное, по его словам, преступление, правоохранительные органы также вымогали с него денежные средства за прекращение уголовного преследования.

Не исключено, что сами сотрудники могли почуять легкую добычу и решить «подработать». По информации ряда орловских СМИ, повесив на гражданина уголовное дело, полицейские тут же пообещали его закрыть за 10 тысяч рублей.

Сотрудники полиции были задержаны во время передачи денег в размере 8 тысяч рублей сотрудниками ОРЧ СБ УМВД и УФСБ России по Орловской области.

Информационные источники сообщают, что по итогам проведения служебной проверки, виновные сотрудники будут уволены, а их непосредственные руководители привлечены к дисциплинарной ответственности.

Региональным подразделением ФИЦ города Орла было принято решение взять эту ситуацию под свой контроль.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

 

Комментарии

Нет комментариев

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.
2097

Новости

все новости...