Перед судом предстанет замначальника производства химического предприятия в Дзержинске

Дата публикации: 10 Янв. 2013
( 0)
Перед судом предстанет замначальника производства химического предприятия в Дзержинске

В Дзержинске завершено расследование уголовного дела по обвинению заместителя начальника компании ООО «Синтез-ПКЖ». Он обвиняется в «Нарушение правил безопасности во взрывоопасном цехе, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц» (ч. 3 ст. 217 УК РФ). Об этом сообщается на официальном сайте Следственного управления Следственного комитета России по Нижегородской области. В ближайшее время обвиняемый предстанет перед судом.

По версии следствия, утром 6 июня 2012 года бригаде аппаратчиков было поручено задание провести работы по осмотру фильтрующих элементов фильтров на производстве «Синтез-ПКЖ». При этом, руководством не был соблюден ряд мер по обеспечению безопасности на взрывоопасном объекте. Так, с бригадой сотрудников не был проведен инструктаж о безопасности работ, а также не выдана спецодежда. Кроме этого, не было подготовлено к работе и оборудование по производству карбонильного железа также.

В результате, в отделении по производству карбонильных порошков произошла вспышка остатков химического производства. В результате возгорания пострадали шесть человек. Из них четверо получили сильные ожоги, двое скончались.

Свою вину обвиняемый признал в полном объеме. Уголовное дело было направлено в суд для рассмотрения по существу.

По мнению руководителя Нижегородского подразделения ФИЦ «Аналитика и Безопасность» Алексея Пухова, работу органов по охране труда давно стоить усилить. Также, по мнению главы Нижегородского ФИЦ, необходимо повысить уровень контроля за производством со стороны проверяющих организаций.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

 

Комментарии

Нет комментариев

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.
2097

Новости

все новости...