Кому - юбилей, а кому - "кормушка"

Дата публикации: 14 Янв. 2013
( 1,0/1)
Кому - юбилей, а кому - "кормушка"

 

Представители регионального подразделения общественной организации ФИЦ "Аналитика и Безопасность" в Воронеже выяснили, что число дел коррупционной направленности, основными фигурантами которых становятся нечистые на руку чиновники и "труженники" сферы жилищно-коммунального хозяйства, неуклонно растет. Не исключено, что обогатиться госслужащие могли в ходе подготовки к 425-му юбилею города.

Свой 425-й юбилей Воронеж отметил еще в 2011 году, но отголоски этого торжества не утихают и по сей день. Представители Воронежского подразделения ФИЦ "Аналитика и Безопасность" выяснили, что дела коррупционной направленности по этому "празднику" расследуются до сих пор. Основными фигурантами в уголовных делах становятся, как правило, чиновники и работники жилищно-коммунальной сферы.

По данным СМИ, в конце апреля 2012 года, Следственным управлением СКР по Воронежской области, в отношении дирекции муниципального учреждения "ГорДЕЗ ЖКХ" было возбуждено уголовное дело по ст. 293 УК РФ ("Халатность").

До сих пор на эту организацию продолжают поступать многочисленные жалобы от жителей Воронежа, которым к 425-летию города были отремонтированы балконы и фасады домов.  

Для выполнения работ в качестве подрядчика "ГорДЕЗ ЖКХ" выбрало компанию ООО "Электрозаппром", общая сумма контракта составила 215 млн. рублей. В свою очередь подрядчик "поделился" обязанностями с конторой ООО "СМП-731". По информации следствия, "СМП-731", обладающая всеми признаками фирмы-"однодневки", не имела в штате ни единого сотрудника, а ее юридический адрес существовал лишь на бумаге. В результате, ремонт целого ряда домов так и остался на бумаге, а сотрудники полиции теперь выявляют явное несоответствие объемов работ.

В результате такой подготовки к дню города, городская казна потеряла более 5 млн рублей, которые, по данным следствия, обогатили карманы предприимчивых чиновников и их подельников. В настоящее время ведутся следственные действия в рамках сразу двух уголовных дел, возбужденных в отношении сотрудников МУ "ГорДЕЗ ЖКХ", которые злоупотребили своими должностными полномочиями, когда контролировали и принимали работу.

По информации ФИЦ, самым "прибыльным" для новоявленных коммерсантов оказался капремонт дома №20 на улице Переверткина. Как установило следствие, руководство ООО "Электрозаппром" освоило на этом этапе работ 632 тыс. бюджетных рублей. По данному факту было возбуждено еще одно уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ "Мошенничество".  

Сейчас продолжается проведение следственно-оперативных мероприятий по уголовному делу, устанавливаются фигуранты, а также другие объекты строительства, по которым также были похищены бюджетные деньги. В рамках дела назначена строительная экспертиза.

Воронежское подразделение ФИЦ "Аналитика и Безопасность" просит граждан, располагающих информацией, сообщать о других возможных фактах хищения бюджетных средств, не оставаться в стороне и незамедлительно направлять обращения, как в правоохранительные органы, так и в наш антикоррупционный центр. 

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

 

Комментарии

Нет комментариев

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.
2097

Новости

все новости...