Количество преступлений коррупционной направленности увеличивается каждый год

Дата публикации: 15 Янв. 2013
( 0)
Количество преступлений коррупционной направленности увеличивается каждый год

 

Следственное управление Следственного комитета России (СУ СКР) по Нижегородской области подвело итоги ушедшего года. В 2012 году сотрудниками ведомства было возбуждено 519 уголовных дел по факту коррупции. Это на 58% больше, чем за 2011 год. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Нижегородской области.

В основном, уголовные дела были возбуждены по фактам получения взяток. Как выяснилось, чаще всего взятки берут сотрудники: сферы образования, здравоохранения, чиновники и должностные лица в правоохранительных органах.

В 2011 году в суд было направлено 55 уголовных дел по факту коррупции, а в прошлом году эта цифра увеличилась до 71 дела.

По мнению руководителя регионального подразделения общественной организации ФИЦ "Аналитика и Безопасность" в Нижнем Новгороде Алексея Пухова, для выявления нарушений в работе сотрудников правоохранительных органов, а также чиновников разных уровней, необходимо организовать группу общественного контроля

Наша общественная организация уже направила письма о включении наблюдательных комиссий в сферу здравоохранения, а также в ГУ МВД России и Главное управление исполнения наказаний, а также в ряд других госструктур по Нижегородской области. Какой результат будет принят по рассмотрению наших официальных писем, мы сообщим позже. 

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

 

Комментарии

Нет комментариев

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.
2097

Новости

все новости...