Будет ли владимирский депутат наказан за загрязнение окружающей среды?

Дата публикации: 16 Янв. 2013
( 0)
Будет ли владимирский депутат наказан за загрязнение окружающей среды?

Гендиректору "СпецТехАвто" Альберту Скворцову, являющемуся также депутатом Владимирского горсовета, грозит до двух лет лишения свободы. В прошлом году компания "СпецТехАвто" вывезла 2,5 тысяч тонн запрещенных отходов на мусорные полигоны Владимирской области.

Решение суда своевременно освободить территорию полигонов от нефтешламов (смесей, которые состоят из нефтепродуктов, механических примесей и воды) компания Скворцова проигнорировала.

По информации некоторых СМИ, Скворцов, имея все возможности исполнить решение суда, которое вступило в силу в июле 2012 года, несмотря на предупреждения и штрафы, умышленно не предпринял никаких действий по очистке территории. По информации открытых источников, своими силами предприятие вывезло всего 350 тонн отходов из 2,5 тысяч.

Эксперты региональных подразделений общественных организаций - ФИЦ "Аналитика и Безопасность" и "Народный Экологический Контроль" во Владимире обратились к представителям природоохранной прокуратуры, чтобы добиться утилизации токсичных отходов и справедливого наказания виновных.

Запрещенные нефтепродукты все же были вывезены, но уже без участия "СпецТехАвто" - силами сторонней подрядной организации на бюджетные деньги. Теперь средства, затраченные на приведение территории в порядок, должны быть возмещены за счет продажи компании Скворцова. На самого депутата возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Неисполнение решения суда» и теперь Альберту Скворцову может грозить до двух лет лишения свободы.
По мнению руководителя Владимирского подразделения ФИЦ Тимура Маркова, виновный в экологическом преступлении депутат должен понести уголовную ответственность.
 
- По вине его организации, в ходе утилизации опасных отходов, потери понес не только областной бюджет, но и была подорвана экологическая безопасность, что не должно оставаться безнаказанным, - говорит Тимур Марков. 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

 

Комментарии

  • xyz 20.11.2011, 21:37:37
    0
     
     
    Gravatar Icon у нас уже был опыт 70-летнего монопольного правления одной партии........вопрос времени на сколько у российского народа хватит терпения очередного правящего монополиста.......................
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.
2097

Новости

все новости...