Главу Воронежского сельского поселения уволили за сокрытие доходов. ФИЦ взял на контроль аналогичные ситуации!

Дата публикации: 21 Янв. 2013
( 3,0/1)
Главу Воронежского сельского поселения уволили за сокрытие доходов. ФИЦ взял на контроль аналогичные ситуации!

 

Глава Поповского сельского поселения Терновского района Воронежской области Ирина Черных среди местного населения была известна своим "трудолюбием". Она "сидела" сразу на трех стульях: главы поселения, главы местной администрации и председателя Совета народных депутатов. 

 

Эксперты регионального подразделения ФИЦ "Аналитика и Безопасность" в Воронеже взяли на контроль ситуации с нечистыми на руку чиновниками. Нас не пугают ни должности, ни звания. 

Обеспокоенные местные жители направили коллективное обращение в прокуратуру Воронежской области, чтобы в причинах служебного рвения женщины смогли разобраться сотрудники правоохранительных органов. Сами жители области, по утверждению ряда СМИ, считают, что "трудоголиком" Ирина Черных могла стать по причине неисчерпаемых возможностей использования служебного положения в личных целях.

Прокуратура Воронежской области провела проверку. Как все законопослушные муниципальные служащие, Ирина Черных обнародовала сведения о своих доходах и принадлежащем ей и ее семье имуществе. Оказалось, что за 2012 год она заработала 184 тыс. рублей, а ее супруг - 176 тыс. рублей. Причем, в собственности мужа Ирины были указаны два небольших участка - 200 и 2,5 кв.м,  автомобиль и доля на жилой дом. О своем имуществе Ирина Черных умолчала. А похвастаться ей было чем.

Как удалось выяснить сотрудникам Воронежской облпрокуратуры, согласно Единому государственному реестру прав на недвижимое имущество и сделок с ним, глава Поповского сельского поселения Черных владеет двумя огромными земельными наделами (903 тыс. и 833 тыс. кв. м), входящими в состав земель сельскохозназначения. Причем, один из них она сдала в аренду сроком  на пять лет.

Кроме того, по информации местных СМИ, в декларации о доходах мужа Ирина Черных  отсутствует информация, что на самом деле он является крупным землевладельцем.

Также, в ходе проверки, сотрудникам правоохранительных органов удалось выяснить, что супруги Черных умышленно задекларировали "заведомо ложные сведения о своих доходах и имуществе, чтобы скрыть реальное положение дел и использование служебного положения в личных целях".

Прокуратурой Терновского района, на основании имеющейся информации, было внесено представление в Совет народных депутатов Поповского сельского поселения о ликвидации всех имеющихся нарушений законодательства. Требование прокуратуры было исполнено - Ирина Черных была отправлена в отставку с формулировкой "в связи с неисполнением обязанностей, установленных Федеральным законом "О противодействии коррупции"".

Руководитель Воронежского подразделения ФИЦ "Аналитика и безопасность" Геннадий Вышегородских отметил, что это не первый и далеко не единственный случай, когда чиновники в Воронежской области, мягко скажем, "лукавят" при заполнении деклараций о своих доходах.  

Как стало известно сотрудникам Воронежского ФИЦ, сразу восемь должностных лиц управы Советского района Воронежа в прошлом году были привлечены к дисциплинарной ответственности за нарушение ФЗ "О противодействии коррупции", - рассказал Геннадий Вышегородских. - В частности, нами было установлено, что один из чиновников имеет солидную долю в уставном капитале строительной компании и является ее учредителем. Не трудно догадаться, что эта компания имела существенные преференции при строительстве на территории одного из районов Воронежа.

Эксперты Воронежского подразделения ФИЦ "Аналитика и Безопасность" поставили перед собой задачи - собрать необходимую информацию по выявлению фактов коррупции в регионе и предать огласке данные факты посредством СМИ.  

Наша организация намерена в дальнейшем оказывать помощь правоохранительным органам в очистке местного чиновничьего аппарата от коррупционеров и тех, кто оказывает им содействие.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

 

Комментарии

Нет комментариев

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.
2097

Новости

все новости...