Руководитель фиц об изменениях в структуре ГУ МВД по Москве

Дата публикации: 22 Янв. 2013
( 0)
Руководитель фиц об изменениях в структуре ГУ МВД по Москве

Руководитель ФИЦ «Аналитика и Безопасность» Руслан Мильченко убежден, что вывод оперативников на места в округах вряд ли приведет к положительному исходу реформы подразделений.

- В последнее время в правоохранительных органах наблюдается печальная тенденция с утечкой профессиональных кадров «наверх», в ГУВД, в центральный аппарат МВД. Поэтому перераспределение сотрудников по округам, по моему мнению – неверный шаг, – убежден глава ФИЦ. – Совершенно понятно, что людям на местах работать тяжелее всего, так как коррупция поглотила все ведомство, и решение заниматься или нет тем или иным материалом, принимает начальство. Оперативники потеряли возможность работать.  Основная работа ведется на показатели. Помимо этого присутствует множество фальсификаций. Именно поэтому многие профессиональные оперативники просто уходят.

По мнению Руслана Мильченко, основную проблему в работе подразделений угрозыска и УЭБиПК МВД представляет не только бумажная волокита. Глава ФИЦ «Аналитика и Безопасность» считает, что серьезную проблему представляет отсутствие у оперативников возможности нормально работать. Тем оперативникам угрозыска, которые работают «на земле», не приходится заниматься чем-то крупнее обычных воров-карманников, а управлению экономической безопасности не дают расследовать серьезные преступления экономической направленности.Именно по этой причине профессиональные сотрудники стремятся уйти «наверх».

– В настоящее время наблюдается большой дефицит оперативников. Те сотрудники, которые составляют своеобразный «костяк МВД», мобилизовались в ГУВД, в управлении по ЦФО, в центральном аппарате. Подобная тенденция наблюдается и во всех регионах, - говорит Руслан Мильченко.

В качестве примера руководитель ФИЦ «Аналитика и Безопасность» приводит ситуацию с недавно застреленным в Москве влиятельным преступником Асланом Усояном (Дед Хасан).

– Тот же самый Усоян был, грубо говоря, фигурой министерского уровня. В отношении него и его людей работали более серьезные подразделения – Департамент уголовного розыска (ДепУР), управление по борьбе с оргпреступностью (РУБОП), при том не местное, а то, которое находится в центральном аппарате, - рассказал Руслан Мильченко. - Силами окружных оперативников, которые привязаны и подчиняются решением своих начальников из окружного УВД, «камень» такого веса сдвинуть невозможно. С нашей бюрократической системой управления избежать бумажной работы не удастся. На каждое обращение необходимо реагировать. Но профессиональные сотрудники правоохранительных органов, которые уходили «наверх», принимали такое решение не из-за бумажной волокиты. Они «подтягивались» именно по причине того, что серьезные дела расследовать им не давали возможности.

По словам главы ФИЦ, приход новых оперативников в МУР и УЭБиПК сейчас тоже вряд ли станет решением проблемы.

– На обучение новых сотрудников требуется время. Кто будет их учить и делиться опытом? Это серьезная проблема. Необходимо, чтобы прошло какое-то время и вновь пришедшие оперативники смогли встать на ноги. Вряд ли кто-то из опытных сотрудников сможет передать новичкам свой опыт, только если в рамках самого ведомства будут проводиться соответствующие мероприятия со стороны руководства, - говорит Руслан Мильченко.

Однако, по мнению руководителя ФИЦ, сама система полиции по-прежнему остается отчетной, поэтому и от вновь пришедших сотрудников начальство будет требовать показателей по той самой «палочной» системе.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

 

Комментарии

  • Кропоткин 24.01.2013, 6:09:01
    -1
     
     
    Gravatar Icon Да все как в басни у Крылова "А вы друзья как не садитись, все в музыканты не годитесь".
    На земле бабло заработал, пора всплывать наверх,там большое бабло. А когда забоблился, то сверху летишь вниз,не по своей воле конечно,а от генеральского сапога
  • Виталий 24.01.2013, 5:27:58
    -1
     
     
    Gravatar Icon Пока не поменяется существующие сотрудники, ничего не изменится.
    На эту тему есть прекрасная басня Крылова: - А вы, друзья, как ни садитесь...
  • Недовольный ментами 24.01.2013, 3:23:53
    -1
     
     
    Gravatar Icon В принципе я считаю нормальным, то какой важности дело должно расследовать то или иное подразделение по уровню иерархии. Так же считаю нормальным, что высокую должность надо заслужить (только честно, а не по блату). А поскольку больше всего работы на земле, с обычной бытовухой, то и нужно укреплять это звено, желающие всегда найдутся. Так, что к замыслу в изменениях в структуре у меня претензий нет. Вот только коррупция все эти благие начинания может свести на нет. Поэтому надо сначала разобраться с этим вопросом, а потом чтото перестраивать.
  • Hitrow 24.01.2013, 3:17:55
    -1
     
     
    Gravatar Icon Да что вы лезите во внутрениие дела ведомства! делают значит так надо!
  • Nip.T 24.01.2013, 2:17:03
    -1
     
     
    Gravatar Icon А что, изменения в структуре гарантирует, что коррупция исчезнет? Уже раз "переаттестовали"....
  • Мент 24.01.2013, 2:12:48
    -1
     
     
    Gravatar Icon Неинтересно работать. Серьезное дело сразу отбирают, а оставляют заведомые "висяки"
  • Giiggi 24.01.2013, 2:07:39
    -1
     
     
    Gravatar Icon Никто не хочет работать на самых низовых звеньях! Бесперстивняк!!!
  • Федор 24.01.2013, 2:04:58
    -1
     
     
    Gravatar Icon А как насчет передачи опыта? Кто молодежь будет учить, стажировать? Движение наверх - это хорошо, до поры, до времени!
  • Рубен 24.01.2013, 1:36:42
    -1
     
     
    Gravatar Icon Людям просто неинтересно работать на местах, все по-настоящему интересные дела забирают "солидные" подразделения, хотя это часто необосновано. Ну и коррупция везде, да.
  • Fox 24.01.2013, 1:05:00
    0
     
     
    Gravatar Icon конечно на местах работать тяжело и нет никакого желания заниматься делом, решение по которому принимает начальство. Что это за работа для оперативника, да еще и куча бумаг, конечно они валить будут. А кто новых учить будет тогда ??? Да, это реально проблема. Хотя в России все через одно место...
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.
2097

Новости

все новости...