Югорского чиновника обвиняют в избиении человека. В распоряжении ФИЦ эксклюзивные кадры

Дата публикации: 22 Янв. 2013
( 5,0/2)
Югорского чиновника обвиняют в избиении человека. В распоряжении ФИЦ эксклюзивные кадры

В распоряжении ФИЦ «Аналитика и Безопасность» оказалось сразу две эксклюзивные видеозаписи, на которых видно, как глава Советского района ХМАО Сергей Удинцев с помощью рукоприкладства решает конфликтные ситуации. 

По одному из эпизодов, как сообщает пресс-служба СКР по ХМАО-Югре, в декабре 2012 года было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "а" ч.2 ст. 116 УК РФ («Совершение насильственных действий из хулиганских побуждений»). По версии следствия, чиновник вмешался, когда сотрудники полиции производили задержание мужчины возле югорского ночного клуба, и нанес ему удар ногой. В настоящее время следственные органы устанавливают все обстоятельства произошедшего.

Однако в тот же день Сергей Удинцев и сам едва не учинил драку в одном из ресторанов города.

Как рассказал источник ФИЦ, депутат, отмечая семейный праздник, изрядно выпил и попытался ввязаться в драку. Это зафиксировали и камеры наружного наблюдения. Собеседник ФИЦ рассказал, что все свидетели инцидента на следующий день отказались от своих показаний, а видеозаписи с остальных камер наружного наблюдения из ресторана пропали. Не побоялся написать заявление в местную полицию о совершении преступления главой Советского района только один свидетель произошедшего. В настоящее время, как стало известно ФИЦ из источника, близкого к следствию, следственные органы устанавливают все обстоятельства произошедшего.

Оба инцидента, зафиксированные на камеры наружного наблюдения, попали в ФИЦ «Аналитика и Безопасность». Наш антикоррупционный центр принял решение опубликовать обе видеозаписи для ознакомления со стороны правоохранительных органов.

Это далеко не первый случай, когда конфликт между гражданами и чиновниками доходит до рукоприкладства. Причем, во всех случаях «распускать руки» первыми начинают именно представители власти.

Ранее ФИЦ «Аналитика и Безопасность» проводил собственное независимое расследование в отношении председателя совета депутатов городского поселения Уваровка Можайского района (Московская область) Игоря Арансона. Тогда в антикоррупционный центр с заявлением обратились братья Андрей и Антон Зорины, пострадавшие в ходе драки с депутатом и его сыном Дмитрием. Конфликт также удалось зафиксировать на камеры наружного наблюдения. В результате, после долгих судебных разбирательств и многократных попыток чиновника переложить вину на пострадавших братьев Андрея и Антона Зориных, депутата Игоря Арансона все же исключили из партии «Единая Россия», в которой он состоял. В настоящее время решается вопрос о его отстранении от занимаемой должности, о чем ходатайствует прокуратура Можайского района.

О подобных происшествиях федерального масштаба правоохранительные органы предпочитают умалчивать до тех пор, пока на инцидент не обратит внимания общественность. Начав разбираться в ситуации в Советском районе, эксперты ФИЦ натолкнулись на интересные факты служебной биографии Сергея Удинцева. Как оказалось, драки с гражданами – не единственное, чем прославился глава Советского района.

По информации некоторых СМИ, Удинцев и его команда уже давно превратили район «в собственную корпорацию, территорию по отмыванию бюджетных денег».

Источник ФИЦ «Аналитика и Безопасность», знакомый с ситуацией, не исключает подобного варианта. По словам собеседника, с самого начала своей политической карьеры Сергея Удинцева сопровождали коррупционные скандалы. Так, первый срок работы чиновника в должности главы Советского района был ознаменован конфликтом вокруг массовой застройки домов из деревянных панелей, которые в народе прозвали «удинцевскими курятниками». Собеседник ФИЦ не исключает, что поступающие из окружного бюджета деньги, предназначенные для переселения граждан, могли быть использованы не по назначению.

При этом, по статистике, Советский район является лидером по сносу ветхого и аварийного жилья. Однако на месте старых домов появляются не прочные и надежные строения, а деревянные дома, которые, как утверждают местные СМИ, далеко не всегда отвечают условиям проживания.

Подобная жилищная политика главы Советского района вызвала многочисленные акции протеста со стороны местных жителей.

Помимо этого, по информации, полученной ФИЦ из источника в городской администрации, первые пять лет работы Сергея Удинцева была отмечена закрытием целого ряда крупных предприятий. Официальным поводом для этого послужила «реорганизация предприятий сферы ЖКХ Советского района». Тогда из нескольких муниципальных предприятий района было создано одно – ОАО СКС, при этом, исчезновение каждого предприятия сопровождалось ликвидацией рабочих мест. Самым резонансным событием стало закрытие МУП «ЖКХ», которое в ноябре 2009 года спровоцировало волну акций протеста среди бывших сотрудников предприятия.

Помимо закрытия и банкротства предприятий, большой резонанс в Советском районе получила ситуация со строительством путепровода, «моста», как называют его местные жители. Сначала в районе состоялось открытие важнейшей транспортной развязки, однако спустя полгода «мост» был закрыт на ремонт.

Несмотря на недовольство местных жителей и проблемы, имеющиеся в Советском районе, Сергей Удинцев в марте 2011 года был переизбран на должность главы. Вероятно, не рассчитывая на поддержку со стороны населения, Удинцев стал избираться решением районных депутатов.

Источник ФИЦ «Аналитика и Безопасность» отметил, что на фоне происходящих в районе событий у местных жителей полностью пропало доверие к власти. По словам источника, жители Советскогорайона убеждены, что политика, которую проводят местные власти, скорее всего, имеет «криминальную» подоплеку.

Многие областные и районные чиновники, которые в 90-ые годы занимались бандитизмом и рэкетом, в начале «нулевых» приняли решение уйти в «большую политику». Однако в тех населенных пунктах нашей страны, которыми командуют такие «управленцы», проводимая политика больше напоминает все те же «девяностые».

Источник ФИЦ «Аналитика и Безопасность» не исключает, что и в Советском районе также наблюдается тесная взаимосвязь между представителями власти, правоохранительными органами и криминальным миром.

ФИЦ «Аналитика и Безопасность» было принято решение о детальном разбирательстве в ситуации, сложившейся в Советском районе ХМАО посредством проведения собственного независимого расследования. В случае выявления фактов противоправной деятельности главы района Сергея Удинцева, об этом будет сообщено в правоохранительные органы.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

 

Комментарии

  • витёк 13.02.2013, 22:10:00
    0
     
     
    Gravatar Icon да пидор он конченный. весь район угробил.
  • Anarxist 30.01.2013, 5:37:32
    -1
     
     
    Gravatar Icon Везде бардак, где то больше гдето меньше.
  • Каспарайтис 24.01.2013, 6:01:03
    -1
     
     
    Gravatar Icon Редкий случай когда сотрудника ДСП укладывает на снег простой паренек.Ну а что Удинцев? Его народ любит, напился как настоящий мужик и в 2-х клубах мордовой устроил,день рождения дочки отметил. А для народа ЮГРЫ это национальная забава. А чем наш Жириновский лучше-разве он не петух гамбурский? Жирик только женщин мутузить может, а в мужчин плеваться. А если от депутата Жирику и достанется6 так власть млн. баксов на лечение пустит.
    Другое дело Сергей Васильевич-крепкий здоровый, 6 лет назад он в вертолете рухнул,храм подавил, а сам цел и невридим. И бьет он только бандицкие рожи, детям помогает телевизор дарит один на всех,старушек награждает почетными грамотами.
  • Василий 24.01.2013, 4:21:35
    +3
     
     
    Gravatar Icon Это от отсутствия ума или переизбытка крути???или типа мне по фиг на все,я все вопросы порешаю в "своем" городе?!сажать уродов таких!неужели среди миллионов людей в нашем государстве,среди сотен тысяч профессионалов надо на должности ставить таких уродов?
  • Грека 24.01.2013, 4:06:23
    +2
     
     
    Gravatar Icon У нас что не чиновник,то прямо-таки петух боевой,готовый руками помахать.чувство безнаказанности кружит голову похлеще алкоголя.((
  • Совесть 24.01.2013, 3:45:25
    +2
     
     
    Gravatar Icon Меня у них нет. Кого хотят - того и бьют. Цивилизованно решить вопрос ума не хватает.
  • Дедушка 24.01.2013, 2:45:12
    +3
     
     
    Gravatar Icon Дуракам и чиновникам закон не писан! они у нас неприкосновенны! А записи с видеокамер исчезают с завидным постоянством.
  • Матвей 24.01.2013, 2:42:32
    +2
     
     
    Gravatar Icon А пример депутаты показывают, драки в прямом эфире регулярно!
  • Progy 24.01.2013, 2:41:29
    +2
     
     
    Gravatar Icon У нас что ни чиновник, то хулиганье подзаборное, чему удивляться!
  • Лена 24.01.2013, 2:39:06
    +3
     
     
    Gravatar Icon Смотрите на видео скамеры там находятся полицейские а он все равно ногами машет потомушто он знает что это происшествие для него пустяк все замнут не впервой
  • Ромик 24.01.2013, 2:32:03
    +2
     
     
    Gravatar Icon Эти шишки как занимались беспределом так и продолжают пока им в темном месте по голове не дадут и не намекнут что почем
  • Ярик 24.01.2013, 1:55:00
    +2
     
     
    Gravatar Icon эти князьки творят что хотят.
    В Башкирии год назад глава сельхоза сбил на скорости парня на дороге, проехал и даже не остановился, так вы думаете что его посадили? нет, работает до сих пор и прекрасно себя чувствует!
  • Санек 24.01.2013, 1:17:00
    +3
     
     
    Gravatar Icon Чиновник не чиновник, русскому мужику все равно какую он должность занимает, когда дело до драки доходит. Тем более он думает я же власть - всех заткну. Хорошо, что еще есть смельчаки бороться с этим.
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.
2097

Новости

все новости...