Чиновники отчитались, как экономят бюджетные средства

Дата публикации: 23 Янв. 2013
( 0)
Чиновники отчитались, как экономят бюджетные средства

Директор департамента экономического развития, инвестиций и предпринимательства Нижнего Новгорода Ирина Семашко отчиталась за расходование бюджетных средств в 2012 году.

По ее словам, объем средств по проверенным 6550 сметам по объектам жилищной сферы и благоустройства, социальной сферы и строительства составлял 10,8 млрд. рублей. В результате проверки сметной документации, экономия бюджета составила 284,7 млн. рублей.

Так же департаментом было размещено 1866 муниципальных заказов с максимальной ценой контракта в 8,5 млрд. рублей. Были проведены открытые аукционы, конкурсы, запросы котировок цен на поставки товаров и выполнение работ. По результатам проверенных процедур, цена составила 8,1 млрд. рублей. Было сэкономлено 402,5 млн. рублей.

Ирина Семашко также отметила, что при проведении открытых конкурсов были использованы антикоррупционные стандарты в виде критериев оценки заявок, установленных ФЗ.

Руководитель регионального филиала общественной организации ФИЦ "Аналитика и Безопасность" в Нижнем Новгороде Алексей Пухов, в свою очередь, положительно отозвался о работе департамента. Он отметил, что органы справедливой власти, действительно, заинтересованы в борьбе с коррупцией.

- Глядя на такой положительный результат, есть основания полагать, что в дальнейшем, в Нижнем Новгороде, действительно, снизится уровень коррупции, - считает Алксей Пухов. - Согласно рейтингу коррупции среди региональных министров 2012 года, Нижегородская область занимает второе место.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

 

Комментарии

Нет комментариев

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.
2097

Новости

все новости...