Владимирский депутат оделался условным сроком за многомиллионные аферы

Дата публикации: 24 Янв. 2013
( 0)
Владимирский депутат оделался условным сроком за многомиллионные аферы

Депутат горсовета от партии "Единая Россия" Андрей Шешенин приговорен к четырем годам лишения свободы условно и штрафу в доход государства в размере 700 тыс. рублей. Такие меры были приняты за махинации, в ходе которых народный избранник присвоил 176 млн. рублей. При этом, вопрос о лишении Шешенина депутатского мандата до сих пор остается открытым.

В ходе судебных слушаний было установлено, что депутат Андрей Шешеин, путем оформления кредитов на подставные фирмы, занял 165 млн. рублей. Впоследствии фирмы были признаны банкротами, и по этой причине платить по кредитам Шешенин не стал.
 
По данным следствия, кроме кредитной аферы чиновник присвоил налоговый вычет за продажу недвижимости в размере 11 млн. рублей. Суть фиктивной сделки, как было установлено, состояла в осуществлении купли-продажи между аффилированными лицами, которыми являлись родственниками Шешенина.
 
По мнению руководителя регионального отделения общественной организации ФИЦ "Аналитика и Безопасность" Тимура Маркова, за подобные действия со стороны народных избранников должно последовать наказание по всей строгости закона. И условный срок за мошенничество в особо крупных размерах такой мерой не является. В большинстве случаев хищение гораздо меньших сумм карается серьезнее. Кроме того, необходимо добиться, чтобы все чиновники, которые хотя бы раз были замечены в совершении любого преступления, немедленно сдавали свои депутатсткие мандаты.
 
Владимирское подразделение ФИЦ "Аналитика и Безопасность" будет добиваться, чтобы депутат, признанный виновным за многомиллионные хищения, понес за свой поступок более серьезное наказание.
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

 

Комментарии

Нет комментариев

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.
2097

Новости

все новости...