Генералы, отправленные в отставку при Сердюкове, восстановлены на службе.

Дата публикации: 28 Янв. 2013
( 5,0/2)
Генералы, отправленные в отставку при Сердюкове, восстановлены на службе.

Министр обороны Сергей Шойгу предпринял ряд действий по восстановлению военнослужащих, отправленных в отставку экс-главой военного ведомства Анатолием Сердюковым.

ФИЦ «Аналитика и Безопасность» ранее проводил собственное независимое расследование в отношении уголовного дела генерала Валерия Шемякина, который также был отправлен в отставку при схожих обстоятельствах.

Как сообщают российские СМИ, именно по инициативе Сергея Шойгу Президент России Владимир Путин в скором времени собирается подписать соответствующие указы в отношении генерал-полковника Сергея Макарова, а также экс-командующего 58-ой армией генерал-лейтенанта Анатолия Хрулева.

По информации СМИ, генерал Марков уже дал согласие возглавить Военную академию Генштаба ВС (ВАГШ), в то время, как должность для генерала Хрулева еще подыскивается.

Оба генерала, отправленные Анатолием Сердюковым в отставку, долгое время вели борьбу с системой за запятнанную честь. После «пятидневной войны» между Россией и Грузией обоих военнослужащих обвинили в стратегических ошибках, принесших большие потери.

Ранее ФИЦ «Аналитика и Безопасность» рассматривал инцидент, произошедший с генералом Анатолием Хрулевым в рамках независимого расследования похожего дела генерала Валерия Шемякина.

После обращения генерала Шемякина, ФИЦ начал собственное расследование, в ходе которого удалось выяснить, что в 2010 году был возбужден ряд уголовных дел в отношении военнослужащих, принимавших участие в грузинском вооруженном конфликте 2008 года. Многие уголовные дела носили схожий характер.

Обратившийся в ФИЦ «Аналитика и Безопасность» генерал Шемякин уверен, что уголовное преследование в отношении него также связано с «грузинским конфликтом».

Как ранее писал ФИЦ «Аналитика и Безопасность», Анатолию Хрулеву и Валерию Шемякину было предъявлено обвинение в махинациях с получением жилья. При этом, Валерий Шемякин свою вину не признает, утверждая, что жилплощадь была получена им на законных основаниях, а уголовное преследование было инициировано из-за участия генерала в той самой «пятидневной войне».

Между уголовными делами обоих генералов можно провести параллель. В частности, вел их один и тот же следователь, который, как сообщил ФИЦ Валерий Шемякин, в ходе допросов, неоднократно интересовался вопросами, не имеющими отношения к делу о квартирных махинациях. Как утверждает генерал Шемякин, следствие интересовалось грузинским конфликтом: тактикой боевых действий, оружием, войсками и другими техническими моментами.

Также Шемякин рассказал ФИЦ об угрозах в свой адрес. По словам генерала, из-за того, что он не ответил ни на один вопрос относительно грузинского конфликта во время предварительного следствия, ему пообещали, что лишат всех наград и осудят на 10 лет. В ходе угроз, как рассказал сам Шемякин, неоднократно упоминалось о договоренностях с высшим руководством военного ведомства.

Не исключено, что с отставкой экс-министра обороны Анатолия Сердюкова и с приходом на должность Сергея Шойгу обстановка в военном ведомстве могла измениться.

ФИЦ «Аналитика и Безопасность» продолжает собственное независимое расследование дела Валерия Шемякина.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

 

Комментарии

  • Андрей 23.03.2013, 0:40:00
    0
     
     
    Gravatar Icon Сердюков сказал на допросе , все что я разворовывал делал по команде сверху , посадите меня и моих любовниц , сдам всех , один тянуть срок я не буду , поэтому сидеть никто не будет , а вот такого как Шемякин посадят за двушку в Щербинке полученную после 59 лет календарных выслуги в панельном доме из за того что у него есть дача которая строилась еще его отцом с матерью , его сыном с зятем и дочкой и самим генералом , но и тут следачки промахнулись в даче то нет туалета и водоснабжения и дом дача комиссией признан нежилым . Шемякин для получения двушки прошел три жилищные комиссии минобороны , в деле отсутствует постановление о возбуждении уголовного дела , а суд идет до сих пор , опять 37 год ??? Кстати Шемякин неделю назад похоронил отца , не выдержало сердце ветерана ВоВ издевательств над сыном и его семьей
  • Duremanov 05.02.2013, 5:38:06
    -1
     
     
    Gravatar Icon Как известно Сердюкову продлили охрану ФСО на 1/2 года вместо законного 1 года. Как поговаривают уволенные сотрудники силовых ведомств и росфинмониторингов - ждите посадки ВИП-персоны через 1/2 года. Подождем под дождем....
  • Denikin 31.01.2013, 5:37:56
    -1
     
     
    Gravatar Icon Сердюков как эффективным менеджером,всегда четко знал,где купить табуретку,за какую цену и где она будет стоять. А поскольку наша армия самая закрытая из всех армий мира, то прежние генералы хотели жить по-старому, но по уровню мышления, они сильно уступали заму Сердюкова Шевцовой. А с очень умной и талантливой женщиной смогли сработаться только настоящие профессионалы.
    У господина Шойгу в МЧС по сравнению с МО уровень казнократства был на 15 порядков выше, хотя вся Центральная Россия в 2010 году горела и полыхала от пожаров,все равно 1/2-руководящего состава МЧС щедро премировали и наградили.
    Просто господин Шойгу крайне медийный и располагающий к себе человек, с ним любой бы пошел в разведку.
  • Оля 31.01.2013, 4:37:34
    -2
     
     
    Gravatar Icon А кто такой Шойгу? А что такое генерал? И где вообще находится эта армия?
  • Гений 31.01.2013, 1:48:20
    0
     
     
    Gravatar Icon Они были неугодны Сердюкову, вот он их и отправил!
  • Якир 31.01.2013, 1:12:41
    0
     
     
    Gravatar Icon Избавляться от неугодных подчиненных любыми способами уже давно вошло у наших руководителей в привычку. Таким способом всю армию и развалили. Кругом одни "сыночки" и "однокашники". Но кто-то должен все-таки укреплять обороноспособность России, а не только имущество военное продавать. Ход президента правильный, воздух в МО сразу "очистится".
  • Ежик 31.01.2013, 1:09:00
    0
     
     
    Gravatar Icon Валерий Шемякин честный генерал!!! Очень уважаемый человек! А тем, кто его подставил, и пытается навредить.. Воздастся! Не надо забывать, сильней тот, у кого правда!
  • Denikin 31.01.2013, 0:59:24
    0
     
     
    Gravatar Icon Главный герой или кукловод - он известен всем,более того очень скоро он наведет полный порядок со всеми маргеналами,марионетками и бандерлогами, другими лесными животными. Господин Сердюков - это мощная питерская фигура, с которой никогда ничего не случиться. А господин Шойгу - это осколок Ельцинско-волошинской системы, правда непотопляемый как Крепкий Орешек. Но когда он выполнит свою скромную роль предначертанную верховным главнокомандующий, его тоже отправят в нафталин, как 2 года назад достали оттуда, потерли и отмыли и разрешили даже выступать на всех средствах одурачивания населения - это товарищ Проханов.
  • Борис 30.01.2013, 23:15:27
    0
     
     
    Gravatar Icon Utrecht, здравая идея -) Хочется верить, что назначение Шойгу и предпринимаемые им шаги по восстановлению и укреплению армии дадут свои плоды.
  • Utrecht 30.01.2013, 10:17:54
    0
     
     
    Gravatar Icon Воистину, день празднования российской армии надо переносить с 23 февраля, на день отставки сЕРДЮКА!
  • Ринат 30.01.2013, 6:09:01
    0
     
     
    Gravatar Icon У нас чего только может не быть! То поставили бог знает кого на такой ответственный пост то, через несколько лет вдуг неожиданно выяснилось, что это еще и вор, но почему-то не преступник. За последние годы наверное в первый раз, читая эту статью поражаешься не абсурдностью принятых решений, а действительно логичным восстановлением справедливости. Жаль только, что главный герой, как всегда в таких случаях так и останется нуязвимым.
  • Гена 30.01.2013, 6:07:35
    0
     
     
    Gravatar Icon Они наверно просто мешали кому-то, вот их и отстранили!
  • fedor 30.01.2013, 4:07:20
    0
     
     
    Gravatar Icon В МЧС в свое время уходили те,кто не пригодился в армии!И генералы там "пластелиновые"!Думаю,в нашей стране министр обороны должен вырасти из солдата!Как Жуков,Малиновский и Гречко!Шойгу мутная волна вынесла на самый верх слишком быстро,но сравнения с Сердюковым,конечно,нет!Тот точно работал на Пентагон,увольнял лучших!Может,хоть что-то Шойгу удастся исправить!
  • Женя 30.01.2013, 1:35:39
    0
     
     
    Gravatar Icon Очень хочется надеяться ,что ФИЦ действительно сможет помочь Валерию Шемякину в восстановлении его честного имени.Наша жизнь пропитана насквозь враньем, несправедливостью и коррупцией.Осквернить имя честного человека сейчас ничего не стоит, а вот вернуть его, дело не одного дня. Удачи вам! и пусть справедливость восторжествует!
  • Аndroid 29.01.2013, 7:57:28
    0
     
     
    Gravatar Icon Министру обороны слава!!!
  • Картман 29.01.2013, 7:35:23
    0
     
     
    Gravatar Icon снести все что сделал Сердюков и вернуть все что было до него при Иванове! Только жаль что с пленок парада победы его никак не стереть. Оказали такому отморозку такую честь - принимать парад Победы, самое святое и великое что есть в нашей стране. А он, зажравшаяся мразь, не оценил. Честь быть на таком посту. Фтопку его
  • Dvorkovich 29.01.2013, 4:21:33
    0
     
     
    Gravatar Icon Надо признать что новый министр обороны, несмотря на то что он и генерал армии (так в свое время круто решил Батя Ельцин), в этой самой армии пока как заяц в геометрии. Например, в МЧС генералов было и сейчас раз 10 больше чем положено по штатному расписанию для обычной армии. Поэтому на новом месте работы господин Сергей Кожугетович окружает себя не только красивыми женщины в погонах (только на пониже должностях), но генералами, ведь надо же кому-то руководить в конце концов. Пока есть карт-бланш, надо, как говориться, а ля у лю гони гусей.
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.
2097

Новости

все новости...