В 2012 году бюджету Нижегородской области был причинен ущерб на сумму 1,7 миллиардов рублей

Дата публикации: 30 Янв. 2013
( 0)
В 2012 году бюджету Нижегородской области был причинен ущерб на сумму 1,7 миллиардов рублей

 

По данным Управления экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБиПК) ГУ МВД России по Нижегородской области, в 2012 году областному бюджету был причинен ущерб на сумму 1,7 млрд. рублей. 

В результате работы, проведенной сотрудниками УЭБиПК в бюджет вернулось около 1,8 млрд. рублей. По данным правоохранительных органов, лидерами в хищениях и нецелевом использовании бюджетных средств являются органы здравоохранения (750 преступлений) и другие учреждения госслужбы (309 преступлений).

Что касается борьбы с коррупцией, то в 2012 году УЭБиПК к уголовной ответственности было привлечено 224 человек.

Руководитель регионального подразделения общественной организации ФИЦ "Аналитика и Безопасность" в Нижнем Новгороде Алексей Пухов считает, что сотрудниками полиции выявляются далеко не все случаи нецелевого использования бюджетных средств и хищений.

- Эти преступления происходят по причине отсутствия должного финансового контроля за процессом расходования бюджетных средств со стороны государства, считает - Алексей Пухов. - Хищение бюджетных денег - проблема общегосударственная и требует решения на федеральном уровне.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

 

Комментарии

Нет комментариев

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.
2097

Новости

все новости...