"Решальщика МВД" Максима Каганского и следователя Нелли Дмитриеву будут судить

Дата публикации: 31 Янв. 2013
( 5,0/3)
"Решальщика МВД" Максима Каганского и следователя Нелли Дмитриеву будут судить

Хорошевский суд Москвы будет рассматривать дело «решальщика МВД» Максима Каганского. Экс-сотруднику правоохранительного ведомства предъявлены обвинения в мошенничестве. Помимо Максима Каганского перед судом предстанут его водитель и охранник, а также следователь ГУ МВД Нелли Дмитриева, которым были предъявлены обвинения в покушении на мошенничество в особо крупном размере. При этом, свою вину частично признала только Дмитриева, остальные фигуранты дела утверждают о своей полной невиновности.

ФИЦ "Аналитика и Безопасность" придерживается позиции, что Максим Каганский – всего лишь вершина "коррупционного айсберга".

Ранее ФИЦ "Аналитика и Безопасность" публиковал ряд материалов, в которых фигурировала и фамилия Максима Каганского. В определенных кругах бизнесмен стал известен в качестве посредника, который занимался решением вопросов между правоохранительными структурами и представителями бизнеса.

Так, "решальщик МВД" был замешан в деле о контрабандных томографах, в рамках которого ФИЦ "Аналитика и Безопасность" проводил собственное независимое расследование. Тогда руководству ООО "Медика" Борису Юдину и Алексею Царькову было предъявлено обвинение в контрабанде томографов для карельской республиканской больницы. По версии следствия, бизнесмены, при прохождении таможни, занизили стоимость медоборудования.

Расследованием занималась старший следователь ГСУ Нелли Дмитриева, подчиненная бывшего заместителя начальника главка, руководителя ГСУ генерал-майора юстиции Ивана Глухова.

По версии следствия, после того, как дело о контрабандных томографах уже было передано в Следственный департамент МВД, Дмитриева и Каганский предложили за 3 млн. долл. прекратить уголовное преследование в отношении бизнесменов.

После этого, в сентябре 2011 года, Каганский и Дмитриева были задержаны оперативниками ФСБ. В качестве посредников для передачи денег, как удалось выяснить следствию, "решальщик" Максим Каганский привлекал водителя и охранника, которые также были задержаны.

Согласно материалам, которые ранее поступили в ФИЦ "Аналитика и Безопасность", Каганский действовал не один. Не исключается, что он мог быть организатором целой преступной группы, которая занималась тем, что за деньги оказывала влияние на ход тех или иных уголовных дел. Среди тех, кто "содействовал" Каганскому, были замначальника Департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД РФ генерал Андрей Хорев и экс-начальник ГСУ ГУ МВД Москвы Иван Глухов. Оба впоследствии были отправлены в отставку.

Уголовное дело в отношении руководства компании "Медика" вскоре было прекращено Следственным департаментом МВД РФ в связи с декриминализацией.

Максима Каганского и Нелли Дмитриеву ожидает суд.

Руководитель ФИЦ "Аналитика и Безопасность" Руслан Мильченко убежден, что Максим Каганский - далеко не вершина "коррупционного айсберга":

- Сама коррумпированная система заставляет рядовых сотрудников правоохранительных органов работать таким образом и решать денежные вопросы, чтобы сделать "приятное" вышестоящему начальству. В данном случае Максим Каганский - всего лишь один из многих представителей коррумпированного госаппарата, с помощью которых вышестоящие чиновники занимаются личным обогащением.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

 

Комментарии

  • duremarov 05.02.2013, 5:30:30
    0
     
     
    Gravatar Icon Россия сверху донизу заражена коррупцией. Вы можете себе представить организм, в котором нет бактерий? Это невозможно. Микробы нужны обязательно. Другое дело, когда численность популяции перерастает некий критический предел – это означает, что организм тяжело болен. Но когда бактерии присутствуют в мизерных количествах, это вполне всех устраивает. Так и с коррупцией: пока не расцветает махровым цветом, все готовы мириться. Но когда наглость и жадность переходят все границы – необходимо лечить болезнь. Как это сделать, если каждый раз, когда у нас создаются структуры по борьбе с коррупцией, они превращаются в центры по получению денег? Когда выясняется, что борьба с коррупцией – дорогое удовольствие, за это место надо заплатить, но оно себя окупит – ведь оно очень, очень прибыльное. Какая же метла должна прийти, чтобы победить такую систему, и можно ли ее вообще победить?
    Если сравнить коррупцию госчиновников временен олигархов при Ельцина временами Тандема,все равно что сравнивать озеро Байкал и легендарный кооператив "Озеро". Понятно любому ребенку, что "Озеро" в сотни раз и больше и глубже и железнодорожней.
  • Drovanov 05.02.2013, 0:55:44
    0
     
     
    Gravatar Icon Господа,с коррупцией бороться нельзя,её надо структурировать, так в принципе сейчас происходит, мелкие шакалы и бандерлоги сдаются на растерзание, а крупные рыбы пусть пока поплавают в мутных нефтяных водах, но и на них найдутся молодые рыбаки, которые выпрут этих стариков с занимаемых тронов
  • Кретин??? 04.02.2013, 7:48:52
    0
     
     
    Gravatar Icon Каганский свое дело знает, только не так просто вершину айсберга-то снести, можно так бортом стукнуться о ту часть что под водой - и корабль потонет!
  • Гость Кирилл 04.02.2013, 4:32:10
    +1
     
     
    Gravatar Icon При прохождении таможни умышленно занизили стоимость оборудования - значит к этому приложили руку и таможенники! У нас есть хоть ОДИН не коррумпированный орган?
  • felix 04.02.2013, 2:16:08
    +1
     
     
    Gravatar Icon Еще бы доводили все до конца,публиковали срока и тд!А то ведь потом-тишина!Большинство отмазывается и не сидит!
  • Cici 04.02.2013, 1:27:10
    0
     
     
    Gravatar Icon Ну наконец то . Давно пара , сколько можно очковтирательством заниматься . Сажать их , пусть на зоне попробуют по решать .
  • Однако 04.02.2013, 1:24:01
    0
     
     
    Gravatar Icon Радует, что пусть с опозданием, на справедливость торжествует!!!
  • Alef 04.02.2013, 0:53:43
    0
     
     
    Gravatar Icon То что происходит, является следствием необдуманных действий и национальной политики в отношении силовых структур в целом на рубеже 2000 года.
  • Dostaevsky 04.02.2013, 0:47:35
    0
     
     
    Gravatar Icon Самый скандальный экс-генерал МВД Андрей Хорев нашел себе «генеральскую должность» в Федеральной службе по регулированию алкогольного рынка. Как говорят, с трудоустройством Хореву помогли крупные игроки алкогольного рынка, которым он оказывал услуги до того, как лишился погон. Да и в правоохранительных органах бывшего генерала остались надежные соратники. В апреле 2012, его партнер по скандалу с получением «левых» ветеранских удостоверений за фиктивное участие в боевых действиях в Чечне Виталий Белинский возглавил аппарат комитета Государственной думы РФ по безопасности противодействию коррупции.
    Если таких людей как Хорев и Белинский назначают "бороться" с коррупцией и решать проблемы с нелегальным оборотом алкоголя Россия далеко пойдет!
  • Brak 03.02.2013, 3:09:00
    0
     
     
    Gravatar Icon Да, тут сложно не согласиться с Мильченко, что Каганский это лишь пешка во всей этой коррупционной системе. И менять надо госаппарат и всю структуру, а не сажать мелких пешек этого огромного процесса.
  • Dvorkovich 01.02.2013, 6:47:33
    +2
     
     
    Gravatar Icon История с Каганским стоила карьеры и бывшему заместителю начальника департамента экономической безопасности МВД генералу Андрею Хореву, знакомством и покровительством которого постоянно бравировал бывший милиционер. У следствия, в частности, вызвал вопросы механизм передачи в дар отцу господина Хорева женой господина Каганского элитной квартиры в центре Москвы. Генерала даже допрашивали, а в квартире был проведен обыск. Там хранились исключительно вещи генерала и даже незарегистрированный пистолет, который, впрочем, позже признали антикварным. Как бы то ни было, после этой истории генерал Хорев не прошел внеочередную аттестацию и был уволен из МВД.
    Но и генерал Хорев это лишь малая часть вселенской коррупции в МВД..
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.
2097

Новости

все новости...