Инвестиционное законодательство Нижегородской области признано одним из самых эффективных в России

Дата публикации: 3 Фев. 2013
( 0)
Инвестиционное законодательство Нижегородской области признано одним из самых эффективных в России

В ТОП-10 рейтинга ивестиционной привлекательности регионов России также вошли Новосибирская область, Свердловская, Ульяновская, Калининградская, Московская, Ленинградская область, Краснодарский край и др.

Напомним, что по поручению губернатора Валерия Шанцева в 2006 году в Нижегородской области был создан инвестиционный совет. Члены совета принимают решения о целесообразности реализации инвестиционных проектов и возможности предоставления мер государственной поддержки с учетом мнения всех профильных структурных подразделений.

По мнению руководителя Нижегородского подразделения ФИЦ «Аналитика и Безопасность» Алексея Пухова, "отпугнуть" инвестиции из области может ситуация вокруг бывшего мэра Нижнего Новгорода, депутата Госдумы Вадима Булавинова. В настоящее время Следственный комитет России ходатайствует о лишении депутата неприкосновенности и возбуждении в отношении чиновника уголовного дела по факту злоупотребления в качестве мэра Нижнего Новгорода.

По мнению экспертов Нижегородского ФИЦ, о реальной борьбе с коррупцией в регионе можно будет говорить только в том случае, если вина Булавинова будет доказана в судебном порядке, и он будет привлечен к уголовной ответственности. Правда, в таком исходе дела сомневаются многие политологи. Эксперты придерживаются позиции, что все может закончиться лишением Булавинова депутатского мандата, а дело, со временем, будет прекращено. В этом случае Булавинов не потеряет доверия избирателей, а скорее упрочит его, как гонимый и незаконно преследуемый политическими противниками. Есть основания полагать, что ситуация будет набирать обороты, и скоро в качестве фигурантов этого дела появятся другие политические фигуранты, известные в Нижегородской области.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

 

Комментарии

Нет комментариев

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.
2097

Новости

все новости...