"Опасный свидетель": Екатерина Сметанова попросила защиты у государства

Дата публикации: 4 Фев. 2013
( 5,0/1)
"Опасный свидетель": Екатерина Сметанова попросила защиты у государства

 

Фигурантка скандального дела "Оборонсервиса" Екатерина Сметанова, которая активно сотрудничает со следствием, попросила у государства предоставить ей защиту. Женщина всерьез опасается за свою жизнь и здоровье.

О том, как работает в России программа защиты свидетелей, руководитель ФИЦ "Аналитика и Безопасность" Руслан Мильченко расказал в интервью радиостанции "Вести FM".

Фигурантка дела «Оборонсервиса» Екатерина Сметанова обратилась к властям с просьбой предоставить ей защиту. Теперь охранять женщину будет Управление по обеспечению безопасности лиц, подлежащих государственной защите (УОГЗ МВД России).

С самого начала работы Управления, через программу защиты свидетелей прошло несколько тысяч человек, в числе которых оказывались и свидетели, и подсудимые.

Руководитель ФИЦ «Аналитика и Безопасность» Руслан Мильченко в эфире радиостанции «Вести FM» о том, как в России работает программа защиты свидетелей:

– Выделяют наряд, количество людей, которые необходимы для каждого конкретного случая. Как правило, это силовики из СОБРа, ОМОНа. В случае необходимости выделяются оперативные машины. Силовики постоянно сопровождают человека, которому необходима защита. Параллельно может вестись прослушивание телефонных переговоров, чтобы устранить возможные угрозы давления или нападения.

Кроме того, глава ФИЦ убежден, что сразу после того, как человек попадает под программу защиты свидетелей, он оказывается под пристальным вниманием силовых структур:

– Необходимо знать, какое количество сотрудников, как они должны меняться, потому что охрана предоставляется на 24 часа в сутки. То есть если защита нужна до суда, все это время силовики должны сопровождать человека до дома, охранять его квартиру, вход. И руководителю, который организует процесс, необходимо знать точное количество часов, которые его сотрудники должны провести в машине сопровождения, при охране жилища, и здесь все расписывается по часам", - добавляет Руслан Мильченко.

Кроме того, глава ФИЦ убежден, что программа защиты свидетелей может использоваться в России и для возможности контролировать действия человека в ряде случаев. Например для того, чтобы человек не мог скрыться заграницу.

Ранее Екатерине Сметановой было предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере и коммерческом подкупе. Женщина полностью признала свою вину и стала активно сотрудничать со следствием. Не исключено, что именно благодаря показаниям Екатерины Сметановой экс-глава Минобороны Анатолий Сердюков был вызван на допрос в качестве свидетеля.

«Вести FM»

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

 

Комментарии

  • Комаров Павел 15.02.2013, 1:35:26
    0
     
     
    Gravatar Icon Сердюков заигрался, а бабы его просто неадекватные.
  • Dimchenko 13.02.2013, 1:34:10
    0
     
     
    Gravatar Icon Где новые разоблачения от Светы Сметаниной? Почему Сердюкову до сих пор живется весело,вольготно на Руси?
  • Dorenko 12.02.2013, 1:51:11
    0
     
     
    Gravatar Icon Света держись! Света мы с тобою до рассвета!!
  • Dvorkovich 11.02.2013, 1:52:31
    0
     
     
    Gravatar Icon Президент начал закручивать гайки, вот и на коллегии МВД раскритиковал министра Колокольцева (своего между прочим ставленника) за плохую работу ведомства. Начал бить своих, что б чужие боялись. Главное чтобы все коррупционные дела в МО и МВД были доведены до логического завершения.
  • Denikin 08.02.2013, 4:05:26
    0
     
     
    Gravatar Icon Все запутано как в Санта Барборе, раньше было питерские против московских и чеченский, а теперь новые питерскими со старыми и наоборот- такие вот перевертыши
  • Роман 08.02.2013, 2:01:55
    0
     
     
    Gravatar Icon Ее опасения далеко не беспочвенны. Это только нам преподносят, что главное зло - Сердюков и его бабы. Можно подумать, что он со своим гаремом разворовал армию России. На самом деле у него роль далеко не самая главная. Если дело не заглохнет, то часть фигурантов резко покончит с собой, а у другой случится несчастный случай или разрыв сердца., и все. А на нет и суда нет.
  • Карен 07.02.2013, 6:11:02
    0
     
     
    Gravatar Icon Бэдний бэдний дэвушка! баиться за свой жызьнь!
  • Drobotenko 07.02.2013, 3:24:16
    0
     
     
    Gravatar Icon Как говорил мой знакомый (покойный) - Я слишком много знал..
    Свету банально развели, кинули, подставили такие жадные бабищи как Васильева и вечно не приделах Сердюков. Хотя сама экс-налоговичка Сметанина далеко не ангел, и очевидно очень хотела и рыбку съесть и дальше сесть...но как говорить каждый сверчок знай свой шесток.
    Однако для Светланы быть в роли Голубовича в деле Ходорковского все же лучше, чем положение самого Ходорковского.
  • Г. Эдита 07.02.2013, 2:46:18
    +1
     
     
    Gravatar Icon Конечно, такие деньжищи!! Я бы тоже опасалась
  • Язон 06.02.2013, 7:31:00
    +1
     
     
    Gravatar Icon Она просто очень много знает. Теперь главное, чтобы ее жизнь действительно сохранили до судебного слушания и вынесения приговора. Скамья подсудимых после ее показаний должна существенно пополнится.
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.
2097

Новости

все новости...