Руслан Мильченко в интервью "Коммерсант-FM": "Победить коррупцию без гражданской инициативы невозможно"

Дата публикации: 11 Фев. 2013
( 5,0/3)
Руслан Мильченко в интервью "Коммерсант-FM": "Победить коррупцию без гражданской инициативы невозможно"

Владимир Колокольцев всерьез озадачен борьбой с коррупцией во вверенном ему министерстве. Глава МВД намерен задействовать в этой борьбе самые кардинальные методы.

По мнению руководителя ФИЦ «Аналитика и Безопасность» Руслана Мильченко, победить коррупцию в госструктурах и ведомствах невозможно без гражданской инициативы:

– Успеха в проведении антикоррупционной борьбы не будет до тех пор, пока люди, которые собираются устроиться на работу в полицию, не будут сигнализировать в Службу собственной безопасности ведомства или в Федеральную службу безопасности о ситуациях, когда с них вымогают деньги за назначение на должность. Для этого и нужны самоорганизованные общества, которые кооперируются вокруг проблемы и сигнализируют «наверх». Тогда эту проблему начинают потихоньку решать и сдвигать. При этом, если огласка постоянная, чиновник просто не сможет сделать ни шага в сторону, не согласовав это с общественным мнением.

Коммерсант-FM

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

 

Комментарии

  • Петров-Водкин 27.02.2013, 2:51:36
    0
     
     
    Gravatar Icon С начала этого года при получении взятки были задержаны 374 сотрудника МВД России, сообщил начальник Главного управления собственной безопасности МВД РФ Александр Макаров в интервью «Российской газете». В прошлом году при аналогичных обстоятельствах были задержаны на 20% больше сотрудников правоохранительных органов.
    Макаров подчеркнул, что позиция министра внутренних дел по поводу сотрудников-взяточников однозначна — «ведомству не нужны "попутчики"». «Для этого создан внутриведомственный механизм обеспечения собственной безопасности. И он эффективен», — добавил высокопоставленный сотрудник МВД.
    Такой хоккей нам не нужен!!!!!
  • Озеров 25.02.2013, 2:21:14
    0
     
     
    Gravatar Icon "Можно сказать, что законопроект что госчиновникам и депутатам запрещено иметь счета в иностранных банках достраивает систему законодательных актов прямого действия, "накрывающих" коррупционное поле, придает этой системе целостность,- заявил Вячеслав Тимченко. - В более широком смысле речь идет о том, чтобы, наконец, перевернуть пирамиду, которая складывалась в России веками. Не человек для государства, а государство для человека - вот антикоррупционная конструкция, которую мы должны, в конечном счете, создать".
    Может быть это и так, однако без широко привлечению к этому творческому процессу организованных в общественные организации, например, "За Правду" народных масс, победить коррупционную вертикаль власти невозможно!
  • Новосельцев 25.02.2013, 0:35:04
    0
     
     
    Gravatar Icon Сижу на остановке,
    На тёлочек смотрю,
    В спокойной обстановке,
    Расслабился,курю...
    Подходит мусор,с папкой,
    Румяный чипидрос...
    С бисквитом и охапкой
    Красивых алых роз.
    "Добрейший Вам денёчек!"
    Я руку р-р-раз в карман!!!
    (Там у меня кулёчек
    Дурманящих семян)

    Прав Колокольцев реформа МВД жизненнонеобходима! Пора уже ловить настоящих Жуликов и воров!
  • Галина 24.02.2013, 23:30:00
    0
     
     
    Gravatar Icon коррупция в регионах-именно региональные паханы гнобят народ и организовали зону для законопослушных граждан.Слишком поздно спохватились с этой борьбой или просто морочат нам головы, чтоб мы, в очередной раз пооткрывали рты.вон Васильева уже требует вернуть ей дорогостоящую собственность нажитую непосильным трудом, а вот мне интересно- А ЗА КАКОЙ ТАКОЙ ТРУД ЭТА .ЛЮДЬ В МЕСЯЦ ЗАРАБАТЫВАЛА , ОФИЦИАЛЬНО, ПО 5 МЛН РУБ!!!!!!!
    вот кто мне объяснит эту невероятную вещь-с какой стати?И почему эта наглая баба всё ещё на свободе, как и её хахерь?
    Насчёт борьбы с коррупцией в МВД- замучаются т.к. в регитонах паханы генералы не дадут никому даже вякнуть-им по фигу комиссии из центра-они всё разрулят и никого не выдадут.А в службе собственной безопасности надзирают, чтоб кто то не сломал уже устоявшуюся феодальную систему под паханатом региональных властей, причём не обязательно губеров- губера выбирают и назначают, а шишек правоохранителей назначают надолго- с этих должностей только вперёд ногами выносят и вся региональная система выслуживается перед паханом, чтоб и ему помогли с карьерой.
  • Хворостовский 22.02.2013, 3:08:03
    0
     
     
    Gravatar Icon Символ времени что в последнее время в полиции стали частыми и чисто коррупционные скандалы. Так после ареста одного из «подмосковных резальщиков» на допрос был вызван начальник ГУ МВД России по Московской области Николай Головкин. А в Москве в скандале с «теневым казначеем МВД» Максимом Каганскими и экс-заместителем руководителя департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД России Андреем Хоревым оказался замешан руководитель главного следственного управления (ГСУ) ГУВД г.Москва Иван Глухов.
    Пока Россия грозит всему миру боеголовками в 500 Багминтон, победить коррупцию будет проблематично...
  • Паровозов 21.02.2013, 1:18:24
    0
     
     
    Gravatar Icon Наконец-то свершилось! Настроения в ПЖиВ царят тревожные, так как, с одной стороны, «Единую Россию» хочется сохранить, но с другой — «нужно всем пожертвовать ради рейтинга первого лица», а наибольший прирост рейтинга сейчас дает именно борьба с коррупцией. Едроссы, боятся не только дальнейших добровольных уходов депутатов из Думы, но и того, что в случае необходимости нижняя палата парламента вообще может быть распущена. Все ждут крупных политических событий, которые потребуют безупречного имиджа власти.
    Одна надежда на народный контроль!!!!
  • Штирлиц 20.02.2013, 2:12:54
    0
     
     
    Gravatar Icon Серия разоблачений не привела к масштабным отставкам и перестановкам. Скорее, наоборот: разоблаченные антикоррупционерами чиновники быстро продвигаются по карьерной лестнице, ведь власти проще управлять скомпрометированными чиновниками.
  • Мавроди 20.02.2013, 1:30:20
    0
     
     
    Gravatar Icon Боже, сколько правды в глазах государственных шлюх!
    Боже, сколько веры в руках отставных палачей!
    Ты не дай им опять закатать рукава,
    Ты не дай им опять закатать рукава
    Суетливых ночей.

    Вставайте люди русские! Спасайте землю русскую от нечисти тугаринской
  • Охлобысин 19.02.2013, 0:08:40
    0
     
     
    Gravatar Icon Наш автоинспектор на трассе
    Имеет упитанный вид.
    Он палочкой машет и в кассе
    Купюра большая шуршит.
    Ах, чем не волшебник! Ведь в кассе
    Купюра большая шуршит.

    А палочку ту золотую
    Ему свой начальник дает.
    За эту услугу простую
    Арендную плату берет.

    Скажу по секрету потише,
    Ведь каждому хочется жить.
    Начальник тот платит повыше
    За право начальником быть.

    Оплата та скрытая взору.
    Кому платят трудно сказать.
    Но, наверняка, прокурору
    За право свободно дышать.

    Вот катится автолюбитель,
    Он денежку эту дает.
    А маленький бес искуситель
    В карман те купюры кладет.
  • Doktor Steba 15.02.2013, 0:17:03
    0
     
     
    Gravatar Icon Всяк другого мнит уродом, не смотря что сам урод.
    Не виноваты чиновники в том что процветает коррупция, общество у нас такое, ну не может к примеру зайти пациент к врачу что бы не подарить духи, дорогое бухло, конфеты. А чем выше ответственный человек тем выше уровень подношений, потому что еще присасываются многочисленные родственники, да есть сынок обалдуй, которому надо университет проплатить, от армии отмазать, да еще его телку содержать, и не одну, не говоря уже о жене, нескольких любовницах и подношениях вышестоящему начальнику. Единственные люди которым не заносят подарки это уборщицы, и очень жаль что их труд не оценивается народом. А потому если бы я был чиновником, то драл бы с такого народы по три шкуры.
  • Геннадий 14.02.2013, 2:36:00
    0
     
     
    Gravatar Icon Нужно чиновников загонять в такие рамки, чтобы они без согласия общественности не могли в сторону шагнуть! А то королями себя все возомнили!
  • прямой 14.02.2013, 0:59:45
    +1
     
     
    Gravatar Icon Уровень сознательности решит все,а совесть поможет разобраться...
    Все равно придется за все заплатить..
    Жаль,что сидит на верху понимает это,но не принимает!
    Жить любовью и ради людей! )))
  • роберт 13.02.2013, 6:05:47
    +2
     
     
    Gravatar Icon Верхушки никто не даст чистить,но вот если общественное мнение о том или другом чиновнике влияло на его судьбу в кресле было бы забавно понаблюдать,какими методами они завоевывали людскую любовь к ним!!!!!
  • Яга 13.02.2013, 1:05:20
    +2
     
     
    Gravatar Icon Я если это "сигнал" наверх расценят как клевету и сотрудника привлекут к ответственности. По новому закону "О клевете" это вполне может случиться. Все это напоминает "перевод стрелок" на подчиненных. Пусть высшие руководители сами чистят свои ряды.
  • DIMCHENKO 13.02.2013, 0:22:47
    +2
     
     
    Gravatar Icon В советское время в среднеазиатских республиках ходила такая шутка: мол, можно в любом кишлаке на площади поставить стол, на него водрузить телефонный аппарат красного цвета – и люди тут же выстроятся в очередь к этому столу, чтобы дать сидящему за ним человеку деньги. Зачем? А просто так, на всякий случай. Так положено. Традиция. Рассказывали, что когда в Узбекистан приехала бригада из России расследовать «хлопковое дело», гордые сыны Востока вообще не могли взять в толк, чего от них хотят. Они не понимали, что им инкриминируют. Следователь спрашивает подозреваемого: «Ну ты же взятку давал?» Тот отвечает: «Нет!» – «Как так, а деньги же носил?» – «Конечно!» – «А зачем?» – «А как же иначе, он же уважаемый человек! Разве можно не носить?» То есть заложенное в среднеазиатской культуре понимание, что можно, а чего нельзя, принципиально отличалась от того, что говорил на этот счет Уголовно-процессуальный кодекс СССР.
  • Гость 12.02.2013, 20:42:00
    +3
     
     
    Gravatar Icon Чтобы победить коррупцию в МВД для начала нужно сделать зарплаты сотрудникам такие, чтобы они и без взяток могли содержать свою семью! А наказание за взятки ужесточить!
  • Dorenko 12.02.2013, 5:38:07
    +2
     
     
    Gravatar Icon Это Обычная практика, для того что бы устроится на кормящую должность в любое госведомство надо быть либо сыном(дочкой) (генерала,депутата,адвоката) либо выкатить кругленную сумму, Которую потом и будешь усердно отрабатывать.
    Надо разрубать эту порочную практику и придавать огласке подобные факты
  • Ястреб 12.02.2013, 3:49:33
    +2
     
     
    Gravatar Icon А профсоюз работников для этой функции не подойдет? Как они еще смогут самоорганизоваться? А выполнять свои служебные обязанности они когда будут? Так прозаседаются совсем...
  • Родион 12.02.2013, 2:06:32
    +2
     
     
    Gravatar Icon Конечна "должен сигнализировать наверх", но не факт, что после всех проверок это место будет его ждат. Начинать нада не с самого низа, а как раз наоборот.
  • Гражданка 12.02.2013, 1:16:00
    +3
     
     
    Gravatar Icon Сомнительно, что кто-то, желая занять "сытную" должность, как унтер-офицерская вдова сам себя высечет.... Многие платят за хорошие должности и не возмущаются. Хотелось бы, чтобы все были такие принципиальные и шли на конфликт ради правды.
  • jul 11.02.2013, 22:03:00
    +3
     
     
    Gravatar Icon Время другое и люди другие... Я думаю вновь прибывшим сразу рассказываю как и что ну и в случае утечки информации что им может грозить. Никто в здравом уме не захочет подставлять свою шею. Мало осталось Жигловых и Шараповых. У нас в свое время был участковый милиционер. Он был молодой, горячий парень. Всегда помогал, приходил на помощь, боролся с братвой в 90-е, девчонок спасал от нехороших вещей. А однажды его встретило 4 человек с ломом и с тех пор он на инвалидной коляске. А новый пришел после него умник. При нем могли хоть насиловать он и глазом не моргал, и откупные брал, кто ж захочет на инвалидной коляске всю оставшуюся жизнь кататься. Я не знаю что там было этим четверым и было ли, но вот парень жизнь себе сломал. Верхушки надо чистить. Вновь прибывшие приходят в систему и что им скажут то и делают.
  • Lexx 11.02.2013, 21:46:00
    +3
     
     
    Gravatar Icon По чаще нужно предавать огласке сюжеты о коррупции, тогда может что то изменится.
  • Антон 11.02.2013, 18:13:00
    +3
     
     
    Gravatar Icon Вряд ли они сами будут сигнализировать. Они туда и рвутся, чтоб потом самим взятки брать.
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.
2097

Новости

все новости...