Как в Брянске обеспечивают земельными участками многодетные семьи

Дата публикации: 14 Фев. 2013
( 5,0/2)
Как в Брянске обеспечивают земельными участками многодетные семьи

 

«Маленький домик, русская печка…» - пожалуй, этот мотив знаком каждому из нас с детства. Всем хочется иметь собственный угол  и крышу над головой. Но чтобы получить даже самый крошечный клочок земли требуется запастись адским терпением, собрать кипу документов и оббить пороги у многих чиновников.  А что, если эти чиновники не так уж и честны? К сожалению, именно с таким нечистым на руку служащим комитета по земельным ресурсам и землеустройству приходилось сталкиваться брянцам.

По сообщению пресс-службы прокуратуры, в период с 2006 по 2010 г. Алексей Бахлаев, пользуясь своим служебным положением и имея доступ к данным о порядке предоставления физическим лицам земельных участков, обманывал государственных регистраторов управления федеральной регистрационной службы (УФРС).

По версии следствия, Бахлаев подделывал выписки из постановлений районных администраций города, которые впоследствии и предоставлял сотрудникам регистрационного управления.

«На основе фиктивных выписок из постановлений районных администраций города Брянска обвиняемый неправомерно приобретал в пользу третьих лиц права на чужое имущество — земельные участки, расположенные на территории города Брянска. Своими действиями Бахлаев нанёс ущерб государству в размере свыше 35 миллионов рублей» – сообщает пресс-служба прокуратуры.

Чиновник обвиняется в совершении более чем  50-ти преступлений, связанных с подделкой официальных документов, мошенничеством, совершенным  в особо крупном размере, и покушением на мошенничество (ч. 3 ст. 159 УК РФ ; ч. 2 ст. 327 УК РФ; ч. 4 ст. 159 УК РФ;  ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 159 УК РФ).

Является ли данное расследование следствием разразившегося летом  в Брянске скандала, связанного с неисполнением  областного закона  «О бесплатном предоставлении многодетным семьям в собственность земельных участков в Брянской области», экспертам ФИЦ пока неясно. Согласно этому закону, многодетным семьям Брянска должны были предоставляться бесплатные земельные участки. Однако  еще летом председатель комитета по делам семьи, материнства и детства Брянской области Любовь Кузнецова сообщила, что большинство выделенных участков земли оказались непригодными для застройки.

Что касается Бахлаева, за совершение инкриминируемых преступлений, бывшему госслужащему грозит лишение свободы на срок до 10 лет.

Руководство Брянского подразделения ФИЦ «Аналитика и Безопасность» заинтересовалось проблемой многодетных семей, не получивших вовремя обещанные участки земли. Эксперты ФИЦ намерены  оказать содействие всем обратившимся за помощью в решении данного вопроса. Впоследствии поступившие жалобы будут направлены в органы прокуратуры для дальнейшего разбирательства.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

 

Комментарии

  • Олег32 05.03.2013, 5:14:00
    0
     
     
    Gravatar Icon интересно, только ФИЦ эта тема заинтересовала? почему все молчат об этой проблеме
  • lapo4ka 05.03.2013, 2:44:00
    0
     
     
    Gravatar Icon присоединюсь к недовольной-надоело что все умалчивают! где журналисты? спят? скоро последнее у нас отнимут "честные чинуши"
  • недовольная 04.03.2013, 5:32:00
    0
     
     
    Gravatar Icon никак не обеспечивают!
    дождутся что народ снова выйдет на улицы
    ФИЦ продолжайте и дальше освещать а то соовсем у нас "бояре" расслабились
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.
2097

Новости

все новости...