Борьба с коррупцией в Липецкой области активизируется!

Дата публикации: 14 Мар. 2013
( 5,0/1)
Борьба с коррупцией в Липецкой области активизируется!

 

Правительство России взяло чёткий курс на борьбу с коррупцией. Свидетельство тому - ряд громких дел и отставок чиновников высокого уровня. 

Ущерб о т махинаций с продажей имущества Минобороны РФ, по предварительным подсчетам, уже составил около 7 млрд. рублей. А при разработке системы ГЛОНАСС было похищено более 6 млрд. рублей. Также украдено 3 млрд. рублей из средств, выделенных на строительство и капремонт объектов ЖКХ в Санкт-Петербурге, а ущерб по делу о хищении в ОАО "Росагролизинг" пока составляет около 150 млн. рублей. Позиция центральной власти ясна и понятна.

Эксперты Липецкого отделения ФИЦ «Аналитика и Безопасность», входящего в Межрегиональное общественное движение "За правду!", уверены, что все перечисленные дела, невзирая на высокий статус фигурантов, будут доведены до логического завершения - суд вынесет справедливое решение и определит степень виновности кождого. Однако мы понимаем что одними «громкими» делами проблему коррупции в  стране не решить, нужен кропотливый повседневный труд. Мы уверены, что при решении задач в борьбе с этим страшным явлением необходимо опираться на народ.

Кроме коррупции, наносящей ущерб бюджету страны, существует коррупция бытовая. В бытовой коррупции участвует довольно большой круг граждан нашей страны, которые готовы платить деньги за элементарные вещи. Врачам, учителям  взятки дают простые граждане, и зачастую отдают последнее только для того, чтобы получить то что итак им положено по закону. И, хотя суммы не очень большие (обычно размер подношения определяется доходами гражданина), масштабы этого явления по количеству вовлечённых людей просто огромны. И поэтому коррупция «бытовая» не менее опасна и страшна, чем коррупция должностных лиц.

Эксперты Липецкого отделения ФИЦ «Аналитика и Безопасность» считают, что эффективная борьба с этим уродливым явлением возможна только при условии поддержки всего общества. Необходимо создать условия нетерпимости не только к тем, кто берёт взятки, но и к тем, кто их даёт. Эту проблему может решить общественный контроль и абсолютная гласность прозрачность по всем выявленным случаям коррупции.

Для повышения действенности борьбы с коррупцией эксперты Липецкого отделения ФИЦ намерены взять под контроль наиболее коррупционно опасные направления: это военный комиссариат в период проведения весеннего призыва, общеобразовательные учреждения в период сдачи единого государственного экзамена,лечебные учреждения Липецкой области.

Мы уверены, что с введением народного общественного контроля во всех сферах деятельности мы сможем справится и избавим наше общество от такого явления под названием - коррупция.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

 

Комментарии

  • Сергей 30.03.2013, 18:29:00
    0
     
     
    Gravatar Icon Чиновники только на бумаге с ней борятся, народный контроль, вот панацея от болезни, называемой коррупция.
  • Дед 18.03.2013, 4:27:00
    0
     
     
    Gravatar Icon Не давайте взяточникам денег и всё будет хорошо
  • дружбан 17.03.2013, 22:29:00
    0
     
     
    Gravatar Icon С меня сегодня мент рубль снял и отдал потому что торопился и ждать протокол некогда было
  • Саня 17.03.2013, 22:26:00
    0
     
     
    Gravatar Icon победить можно только вместе
  • Алексей 14.03.2013, 18:27:00
    0
     
     
    Gravatar Icon Коррупция надоела уже порядком ! Пора кончать
  • tuareg 14.03.2013, 18:05:00
    0
     
     
    Gravatar Icon в России брали берут и будут брать и не куда от этого не дется
  • Наташа 14.03.2013, 18:03:00
    0
     
     
    Gravatar Icon контроль будет и дело пойдёт
  • олег 14.03.2013, 18:02:00
    0
     
     
    Gravatar Icon Поборы достали !
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.
2097

Новости

все новости...