ФБР удалось раскрыть дело 23-летней давности

Дата публикации: 18 Мар. 2013
( 5,0/1)
ФБР удалось раскрыть дело 23-летней давности

23 года назад из Бостонского музея Изабеллы Стюарт Гарднер было украдено 13 шедевров на общую сумму более 500 млн. долларов. ФБР заявляет о том, что теперь им стали известны имена похитителей картин.

Руководитель ФИЦ "Аналитика и Безопасность" Руслан Мильченко в интервью радиостанции "Вести FM" прокомментировал новость.

Тогда ворам удалось беспрепятственно вынести 13 произведений искусства, среди которых три полотна кисти Рембрандта, по одной работе Эдуарда Мане и Яна Вермеера, а также пять картин Эдгара Дега. - сообщают "Вести ФМ"

Глава ФИЦ "Аналитика и Безопасность" Руслан Мильченко убежден, что трудности с вычислением заказчика кражи произведений искусства связаны с тем, что такие преступления совершаются не по принципу "украл - сбыл", а под конкретный заказ.

- Есть определенные схемы, с помощью которых антиквариат перекочевывает от одного коллекционера (или группы коллекционеров), и конечно же, на этом зарабатывают деньги. Конечно, в этой цепочке участвуют и правоохранительные органы, и сотрудники спецслужб, потому что без соответствующего прикрытия данную схему выполнить невозможно.

Я думаю, сотрудникам ФБР пришлось задействовать немало людей из своего агентурного аппарата для того, чтобы выйти на преступников, потому что рынок достаточно закрытый. Нелегально он прикрывается, и очень сложно туда внедриться, ввести туда своих людей, чтобы получать необходимую информацию, – считает Руслан Мильченко.

Вести FM

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

 

Комментарии

  • Ястреб 21.03.2013, 2:14:24
    0
     
     
    Gravatar Icon Не понимаю, как в "такой цепочке" усматривается участие правоохранительных структур и спецслужб. Чем меньше людей знают об этом, тем больше вероятности это скрыть и "настоящий заказчик-коллекционер" вряд ли когда-либо захочет продать предмет своего поклонения.
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.
2097

Новости

все новости...