Ветеран Великой Отечественной войны умер, так и не дождавшись ответа Президента

Дата публикации: 28 Мар. 2013
( 0)
Ветеран Великой Отечественной войны умер, так и не дождавшись ответа Президента

«Уважаемый Владимир Владимирович! Пишет Вам Ветеран Великой отечественной Войны, инвалид 2 группы, офицер в отставке, прослуживший своей Родине почти 40 лет, не щадя ни здоровья, ни своей жизни, в 17 лет, прибавив себе 2 года ушел из дома на Фронт» – так начинается письмо боевого летчика, полковника Леонида Анатольевича Шемякина.

В письме президенту РФ Леонид Анатольевич просит за сына: «Мне ничего не нужно, я старый человек и очень болен. Я страдаю за своего сына, которым горжусь всю свою жизнь, он летчик, как и я, генерал, дослужился за 38 лет календарной службы до Заместителя Командующего Военно-транспортной авиации ВВС России. Но случилась Беда, которая длится почти три года, идет планомерное уничтожение моего сына…».

Сын Леонида Анатольевича, Валерий Леонидович, обратился в ФИЦ «Аналитика и Безопасность» в ноябре прошлого года. Тогда же ФИЦ опубликовал статью о деле генерала Шемякина. Поводом для уголовного преследования в отношении Валерия Шемякина послужило обвинение в квартирном мошенничестве. Военное следствие обвинило генерала в том, что двухкомнатную квартиру, он, якобы, получил мошенническим путем и на основании подложных документов. И именно об этой беде писал Владимир Путину и другим высокопоставленным чиновникам отец генерала Шемякина.

Однако обращение Леонида Анатольевича и призыв к «справедливому суду» так и остались без ответа – ветеран скончался 11 марта этого года, так и не добившись даже ответа от тех, чей покой он оберегал. Уголовное дело в отношении Валерия Шемякина расследуется до сих пор.

Обращение Ветерана Великой отечественной Войны, инвалида 2 группы, боевого летчика, полковника запаса Леонида Анатольевича Шемякина:

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

 

Комментарии

  • Сергей 04.04.2013, 1:43:00
    0
     
     
    Gravatar Icon Если президент не отреагирует на это послание - позор и ему и этой стране в которой он якобы правит. Гнобят фактически славу России, а всем хоть бы хрен по деревне!!! Седюковская дамочка в своей ...-цати комнатной квартире отбывает домашний арест, а у честных офицеров хотят отнять простую двушку. Раньше боевым генералам и то больше чести было. ПОЗОР!!!!
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.
2097

Новости

все новости...