Во Внуково бойцы спецподразделений со стрельбой задержали банду "черных инкассаторов"

Дата публикации: 31 Мар. 2013
( 5,0/2)
Во Внуково бойцы спецподразделений со стрельбой задержали банду "черных инкассаторов"

В московском аэропорту Внуково в результате спецоперации со стрельбой была предотвращена попытка незаконного ввоза в столицу денежных средств и огнестрельного оружия. Сотрудники спецподразделений остановили бронированный автомобиль, в котором находилась банда, состоящая из 20 «черных инкассаторов» из Дагестана. Предположительно, преступники перевозили деньги, полученные от незаконной банковской деятельности.

Как стало известно, это уже не первый подобный случай: незаконная транспортировка денег и оружия была буквально поставлена на поток преступниками, которые для этих целей использовали самолеты, прилетающие во Внуково из Махачкалы. Всего, по информации СМИ, за последние 7 лет таким образом преступникам удалось перевезти более 100 млрд. рублей.

Руководитель ФИЦ «Аналитика и Безопасность» Руслан Мильченко в эфире радиостанции «Вести ФМ» отметил, что подобные криминальные схемы по отмыванию денег уже давно переместились из Москвы в регионы, а в южной части России они и вовсе стали неотъемлемой частью жизни:

– То, что касается Дагестана и Северного Кавказа, ни для кого, наверное, не секрет, что Кавказский регион - наиболее коррумпированный, договоренность там уже на уровне менталитета. Сложилось так, что проще договориться - все сыновья, кумовья, братья, сестры. Соответственно, это очень плодородная почва для коррупции и вообще для совершения преступлений.

– Cама ситуация с обналичиванием и легализацией преступных денег за последние годы не только не уменьшилась, а наоборот – увеличилась на порядок. Сейчас Москва и московский регион стали прозрачнее, каждое ведомство уже не имеет возможности договориться друг с другом так, как это можно было сделать раньше. И бизнесмены, которые раньше имели крышу над головой в виде МВД, ФСБ или Прокуратуры, уже не видят в их лице той серьезной гарантии, которая предоставлялась ранее. Поэтому наиболее "безопасным" местом для ведения таких дел, связанных с обналичкой и незаконной торговлей оружием, являются регионы. На уровне центральных аппаратов чиновники и правоохранительные органы вряд ли смогут договориться, чтобы покровительствовать этому бизнесу, потому что борьбой с ним заинтересован сам Президент. А там, на местах, коммерсантам гораздо проще договориться с местными правоохранительными ведомствами и быть "неприкасаемыми" в том или ином регионе.


– За несколько лет до этого, в 2009 году, в том же Внуково у двух жителей Дагестана отняли 44 миллиона рублей. Значит, эта деятельность ведется постоянно. А недавний случай (и опять во Внуково), когда у гражданина, прилетевшего из Нижнего Новгорода, была похищена сумка с 75 миллионами рублей, показывает, что подобная "региональная" система обналичивания денег "работает" не только на Кавказе или в Дагестане. Ближайшие к Москве регионы тоже активно включились в нее.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

 

Комментарии

  • Авилов 08.04.2013, 5:15:21
    0
     
     
    Gravatar Icon Наши доблестные спецслужбы создают видимость работы.
  • Комов 03.04.2013, 9:43:38
    0
     
     
    Gravatar Icon Да Вы че в мой ручеек нос засунули!
    Ну ка быстро кыш!!!!
  • Артур 02.04.2013, 6:21:53
    0
     
     
    Gravatar Icon Поймали исполнителей, а это ничего не изменит. Найдут других.
  • Ambre 01.04.2013, 9:32:08
    +1
     
     
    Gravatar Icon Видать вовремя с кемто не поделились, вот их и прихлопнули.
    Такие транши просто так из неоткуда непоявляются.
  • Джон 01.04.2013, 9:15:23
    +1
     
     
    Gravatar Icon Поймали и то хорошо!!!
    Только транши на этом не остановятся и ручеек будет открыт,только немного в другом русле...
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.
2097

Новости

все новости...