Топ-10 коррупционных новостей этой недели

Дата публикации: 9 Апр. 2013
( 5,0/1)
Топ-10 коррупционных новостей этой недели

Антикоррупционная кампания в России набирает обороты, но эксперты расходятся в мнениях, насколько ее результаты будут действенны. Согласно рейтингу борьбы с коррупцией, составляемому РБК daily совместно с «Медиалогией», наибольшее внимание общественности продолжают привлекать новости о депутатских разборках и особенности подачи деклараций чиновниками в этом году.

Рейтинг РБК daily и «Медиа­логии» построен по заметности событий. Они ранжируются по сумме заметности сообщений, которые были посвящены конкретному событию. Заметность сообщения — показатель системы «Медиалогия», позволяющий определить наиболее яркие сообщения в наиболее влиятельных СМИ. В третий рейтинг вошли события, освещавшиеся в СМИ со 2 по 9 апреля.

Вторую неделю подряд СМИ активно обсуждают обвинение, предъявленное замгубернатора Новгородской области Арнольду Шалмуеву по делу о хищении 35 млн руб., выделенных на ремонт дорог. «Второй блок новостей посвящен оппозиционерам и попыткам властей вывести их на чистую воду: Центризбирком уличил депутата Гудкова в бизнесе в Болгарии, ЛДПР просит спикера Госдумы проверить, участвует ли депутат Пономарев в коммерческой деятельности. Такое всегда хорошо читается, плюс известно о нескрываемой симпатии многих наших СМИ к лидерам оппозиции», — рассуждает гендиректор юридической компании ICN Максим Смирнов.

Мы становимся свидетелями нового витка антикоррупционной борьбы, о чем свидетельствуют высокие должности фигурантов коррупционных дел, считает г-н Смирнов. «По большому счету вся антикоррупционная деятельность сводится к конечному привлечению «винтиков», не являющихся в настоящее время теми фигурами, посадки которых удовлетворят общественность, или к переделу сфер влияния и финансовых потоков, — не согласен руководитель центра «Аналитика и безопасность» Руслан Мильченко. — Декларация чиновниками антикоррупционных действий рассчитана в большин­стве случаев на внимание к их реверансам действующего президента Владимира Путина».

В России весь госаппарат и уже и бизнес представляют собой четко сформированную коррумпированную собаку, которая сама себя не укусит за хвост, скептичен г-н Мильченко: «Поэтому не стоит ожидать от него победы над коррупцией в ближайшее время. Все благие начинания президента и призывы к оздоровлению системы чиновниками исполняются поверхностно, за счет чего и подрывается доверие гражданского населения к дейст­виям власти».

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

 

Комментарии

  • Галина 14.04.2013, 22:45:00
    0
     
     
    Gravatar Icon Всех чиновников на кол сажать за взятки!!! Тогда и брать будут бояться!!!
  • Ариша 10.04.2013, 11:37:15
    +1
     
     
    Gravatar Icon Во всем мире есть чиновники, но такой коррупции нет нигде. Неужели все дело в нашем менталитете?
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.
2097

Новости

все новости...